Truk Derek Jasa Marga Ditabrak Dua Bus di Tol Cipularang KM 99, Dua Orang Terluka

Minggu 21 Sep 2025, 19:01 WIB
Kecelakaan beruntun melibatkan dua bus dan satu truk derek terjadi di ruas Tol Cipularang KM 99 arah Jakarta, pada Minggu, 21 September 2025. (Sumber: Dok PJR Tol Cipularang)

Kecelakaan beruntun melibatkan dua bus dan satu truk derek terjadi di ruas Tol Cipularang KM 99 arah Jakarta, pada Minggu, 21 September 2025. (Sumber: Dok PJR Tol Cipularang)

PURWAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Kecelakaan beruntun melibatkan dua bus dan satu truk derek terjadi di ruas Tol Cipularang KM 99 arah Jakarta, pada Minggu, 21 September 2025.

Insiden tersebut menyebabkan dua orang mengalami luka-luka, satu di antaranya luka berat.

Kepala Induk PJR Tol Cipularang, Kompol Joko Prihantono, menjelaskan bahwa kecelakaan bermula saat truk derek milik Jasa Marga sedang dalam proses putar balik dari arah Bandung ke Jakarta melalui jalur A.

Namun, secara tiba-tiba, sebuah bus milik perusahaan Primajasa datang dari arah belakang dan menabrak truk derek tersebut.

“Pengemudi bus Primajasa kurang antisipasi sehingga menabrak bagian belakang kendaraan derek,” ujar Kompol Joko kepada awak media, Minggu, 21 September 2025.

Baca Juga: Pengendara Motor Tewas Terlindas Truk di Jalan Lodan Raya Jakut

Akibat benturan tersebut, truk derek terpental hingga melintasi median jalan dan masuk ke jalur berlawanan (jalur B). Naasnya, truk derek yang melintas jalur kembali ditabrak oleh bus pariwisata Rudi Indah Jaya yang melaju dari arah Bandung.

"Bus Primajasa tabrak kendaraan derek dan kedorong ke lajur B ditabrak kendaraan Bus Pariwisata Rudi Indah Jaya," ucap Joko.

Menurut Joko, posisi akhir ketiga kendaraan cukup membahayakan arus lalu lintas. Bus Primajasa berhenti di lajur 2 jalur B menghadap selatan, truk derek melintang di lajur 1 dan 2 jalur B menghadap timur, sementara bus pariwisata berhenti di lajur 1 jalur A menghadap selatan.

Lanjut Joko, akibat kecelakaan lalu lintas ini, sebanyak dua orang dilaporkan terluka dalam kejadian ini.

Pengemudi truk derek, Ahyar, mengalami luka berat dan segera dilarikan ke rumah sakit untuk mendapatkan perawatan intensif. Sementara pengemudi bus Primajasa, Wahyu, hanya mengalami luka ringan.


Berita Terkait


News Update