Pengukuhan Panitia Bulan Dana PMI Jakarta Barat Tahun 2025 di Ruang Ali Sadikin, Kantor Wali Kota Jakarta Barat, Jumat, 19 September 2025. (Sumber: Dok. PMI Jakarta Barat)

JAKARTA RAYA

Panitia Bulan Dana PMI Jakbar Dibentuk, Targetkan Galang Dana Rp7,2 Miliar

Jumat 19 Sep 2025, 18:40 WIB

KEMBANGAN, POSKOTA.CO.ID - Wali Kota Jakarta Barat, Uus Kuswanto, mengukuhkan Panitia Bulan Dana PMI Jakarta Barat Tahun 2025 di Ruang Ali Sadikin, Kantor Wali Kota Jakarta Barat, Jumat, 19 September 2025.

Uus menyampaikan optimismenya bahwa dengan dukungan penuh dari seluruh pihak, capaian Bulan Dana tahun ini bisa melampaui target, sebagaimana keberhasilan yang diraih pada tahun sebelumnya.

"Saya yakin apabila penyampaian dilakukan dengan bijak, para donatur akan memberi dengan sepenuh hati, terlebih ini semua demi kemanusiaan," kata Uus dalam sambutannya, Jumat, 19 September 2025.

Ketua PMI Jakarta, Beky Mardani menegaskan, Bulan Dana PMI merupakan sarana partisipasi publik untuk membantu sesama melalui PMI, sesuai kemampuan dan keikhlasan masing-masing.

Baca Juga: Stok Darah di Jakarta Cukup, PMI Penuhi Kebutuhan 1.200 Kantong per Hari

“Saya berpesan kepada pengurus PMI Jakarta Barat untuk menjalin komunikasi yang baik dengan masyarakat. Jelaskan bahwa kerja PMI bukan hanya donor darah, tetapi banyak program lain yang bermanfaat luas untuk kemanusiaan,” ucapnya.

Sementara itu, Plt. Ketua PMI Jakarta Barat, Ujang Sungkawa menjelaskan, panitia tersebut diharapkan bisa mengakomodasi kebutuhan masyarakat terdampak bencana maupun masalah sosial.

"Tahun ini target kita naik dari Rp7 miliar menjadi Rp7,2 miliar. Untuk mencapainya, kami akan rutin melakukan monitoring dan evaluasi hingga Bulan Dana berakhir pada 30 November 2025," ujarnya.

Tags:
PMIJakarta BaratWali Kota Jakbar dan Jaksel

Pandi Ramedhan

Reporter

Febrian Hafizh Muchtamar

Editor