Banjir Bandang Landa Bali, Rumah Nana Mirdad Ikut Terdampak (Sumber: Instagram)

HIBURAN

Rumah Nana Mirdad di Bali Selamat dari Banjir, Namun Tembok Belakang Jebol Dihantam Arus Sungai

Kamis 11 Sep 2025, 09:00 WIB

POSKOTA.CO.ID - Bali kembali diguncang bencana alam berupa banjir bandang pada Rabu, 10 September 2025. Peristiwa ini melanda sejumlah kabupaten dan kota hingga menimbulkan korban jiwa serta melumpuhkan akses transportasi utama.

Artis Nana Mirdad, yang menetap di Bali, mengungkapkan kondisi rumahnya yang berada di tepi sungai juga terdampak meski tidak tergenang air.

Melalui unggahan di media sosial, ia membagikan pengalaman pribadi, rasa sedih, serta doa untuk warga yang terkena dampak.

Baca Juga: Siapa Rizky Kabah Nizar? Ini Usia, Asal Usul dan Alasan Akun IG-TikToknya Viral

Kondisi Banjir Bandang di Bali

Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) menyampaikan bahwa banjir bandang melanda empat wilayah administrasi di Bali, yakni Kabupaten Jembrana, Gianyar, Tabanan, Klungkung, dan Kota Denpasar.

Bencana tersebut menutup sejumlah akses jalan utama, termasuk jalur Denpasar–Kerobokan–Canggu. Bahkan, informasi dari warga menyebutkan bahwa jalur Kerobokan menuju Bandara Ngurah Rai mengalami kemacetan total pada pagi hari setelah kejadian.

Nana Mirdad: Rumah Tak Tergenang, Tapi Tembok Jebol

Sebagai publik figur yang tinggal di Bali, Nana Mirdad mendapat banyak pertanyaan dari kerabat dan penggemar mengenai kondisinya. Dalam unggahan di akun media sosial, kakak dari aktris Naysilla Mirdad itu menuliskan:

“Sedih banget dengar kondisi Bali yang lumpuh di mana-mana akibat banjir. Teman-teman subuh-subuh sudah pada chat, tanya keadaan rumah karena rumahku di pinggir sungai,” tulis Nana, dikutip Rabu, 10 September 2025.

Nana menjelaskan bahwa air sungai sempat meluap, tetapi tidak sampai memasuki rumah. Namun, tembok di salah satu sisi rumahnya mengalami kerusakan.

“Rumah aku enggak apa-apa, air sungai naik tapi enggak sampai ke rumahku. Cuma memang rumah tembok aku ada yang jebol karena air sungainya,” ujarnya.

Kehilangan Lokasi Makam Hewan Kesayangan

Nana juga mengungkapkan kesedihan lain karena tembok yang jebol merupakan lokasi makam anjing kesayangan keluarganya, Kodi, yang telah meninggal beberapa waktu lalu.

“Dan aku juga sedih banget sampai sempat mewek tadi pagi, karena salah satu tembok yang jebol adalah tempat di mana kita kubur Kodi. Dan sekarang Kodi sudah lenyap dibawa air juga,” lanjutnya.

Baca Juga: Cek Harga Xiaomi Redmi Note 15 Pro Plus Lengkap dengan Spesifikasinya

Saat Ini Berada di Jakarta

Meski rumahnya terdampak, Nana Mirdad beserta keluarga diketahui sedang berada di Jakarta untuk merayakan ulang tahun adiknya serta menjenguk sang ayah, Jamal Mirdad. Ia pun menyampaikan doa dan harapan untuk warga Bali.

“My prayers untuk teman-teman semua di Bali yang rumah atau tempat usahanya terdampak besar akibat banjir ini,” tandas Nana.

Harapan dan Peringatan

Dalam keterangannya, Nana menyebut bahwa air datang dengan cepat dan deras berdasarkan cerita teman-temannya di Bali. Tidak ada tanda-tanda atau peringatan sebelumnya sehingga banyak warga tidak sempat bersiap.

Nana berharap tidak ada bencana susulan dan mengingatkan masyarakat untuk tetap waspada. Hal ini sejalan dengan imbauan BNPB yang terus melakukan pendataan serta memberikan bantuan darurat ke wilayah terdampak.

Tags:
BNPB tangani banjir BaliNana Mirdad terdampak banjirKondisi rumah artis di BaliBanjir bandang Bali 2025

Yusuf Sidiq Khoiruman

Reporter

Yusuf Sidiq Khoiruman

Editor