Pelajar SMP Tenggelam di Kali Cikarang Bekasi, Pencarian Dilanjutkan Besok

Minggu 07 Sep 2025, 20:59 WIB
Sejumlah remaja saat memandikan kambing di Kali Cikarang, Kampung Tanah Baru, Kabupaten Bekasi, Minggu, 7 September 2025, salah satunya dilaporkan tenggelam. (Sumber: Dok Polsek Cikarang Utara)

Sejumlah remaja saat memandikan kambing di Kali Cikarang, Kampung Tanah Baru, Kabupaten Bekasi, Minggu, 7 September 2025, salah satunya dilaporkan tenggelam. (Sumber: Dok Polsek Cikarang Utara)

CIKARANG UTARA, POSKOTA.CO.ID - Seorang pelajar SMP kelas 3 berinisial ASR, 14 tahun, warga Desa Harjamekar, Kecamatan Cikarang Utara, Kabupaten Bekasi, dilaporkan tenggelam di Kali Cikarang, Kampung Tanah Baru, Desa Karangbaru, pada Minggu 7 September 2025, sekitar pukul 08.00 WIB.

Berdasarkan informasi yang dihimpun, pada Sabtu 6 September 2025 sekitar pukul 19.00 WIB, korban bersama ketiga teman lainnya yaitu NDN, 15 tahun, MA, 15 tahun, dan MAL, 15 tahun menginap di rumah B, 15 tahun.

Keesokan harinya atau Minggu pagi, mereka berangkat ke Kali Cikarang untuk memandikan kambing milik B. Setibanya di lokasi, empat teman korban lebih dulu berenang ke tengah kali. Tidak lama kemudian, ASR ikut menyusul.

Namun nahas, ketika teman-temannya sudah menepi, korban justru terlihat kesulitan.

Baca Juga: Polisi Naikkan Status 2 Siswi di Bekasi Tewas Tenggelam ke Penyidikan

“Korban dan teman-temannya berenang di Kali Cikarang. Saat sampai ke tengah yang diperkirakan cukup dalam, saksi MAL melihat tangan korban terangkat dan hanya terlihat jari-jarinya saja. Setelah itu korban tidak terlihat lagi,” kata Kapolsek Cikarang Utara, Kompol Sutrisno, saat dikonfirmasi, Minggu, 7 September 2025.

Peristiwa tersebut langsung dilaporkan kepada warga sekitar, lalu diteruskan ke Polsek Cikarang Utara. Hingga Minggu malam, korban belum ditemukan.

“Sampai saat ini korban belum dapat ditemukan. Pencarian akan dilanjutkan besok oleh tim SAR dan BPBD dari Kabupaten maupun Kota Bekasi,” jelas Sutrisno. (cr-3)


Berita Terkait


News Update