Ilustrasi pelaku curanmor diborgol. (Sumber: Freepik/rawpixel.com)

JAKARTA RAYA

2 Komplotan Curanmor dan Sepeda di Depok Ditangkap

Rabu 27 Agu 2025, 19:44 WIB

DEPOK, POSKOTA.CO.ID - Polres Metro Depok meringkus kawanan spesialis dua pelaku pencurian motor yang beraksi di kawasan Beji dan Sukmajaya.

Kasat Reskrim Polres Metro, Kompol Made Gede Oka menjelaskan, kedua pelaku berinisial RR dan FP telah melakukan lima kali aksi kejahatan tersebut.

"Para pelaku sementara hasil keterangannya mengaku sudah sebanyak lima kali beraksi di wilayah Kota Depok," kata Oka di Mapolres Metro Depok, Rabu, 27 Agustus 2025.

Selain motor, para pelaku juga menggasak tiga sepeda yang berada di depan teras rumah warga.

Baca Juga: Lawan Petugas, Pelaku Curanmor di Serang Ditembak

"Pelaku ini merupakan spesialis pencuri depan teras rumah atau garasi. Telah diakui pelaku sudah pernah mencuri tiga unit sepeda gunung dowhhill sedang ditaruh depan rumah korban," ujarnya.

Dalam aksinya, RR berperan sebagai eksekutor, sedangkan FP mengawasi situasi sekitar Tempat Kejadian Perkara (TKP). Aksi keduanya terekam CCTV dari salah sebuah rumah korban, Selasa, 26 Agustus 2025.

"Kedua pelaku kami tangkap oleh Jatanras Krimum Polres Metro Depok, pada Minggu, 24 Agustus 2025. Pelaku RR kami tangkap di Cibulan, Sukmajaya Depok. Sedangkan FP ditangkap di Cilodong, Depok," bebernya.

Atas perbuatannya itu, para pelaku terjerat Pasal 363 KUHP dengan hukuman lebih dari 5 tahun.

Baca Juga: Polisi Buru Komplotan Curanmor Gasak 4 Motor di Jakbar

"Untuk barang bukti kejahatan para pelaku sudah kami amankan. Kasus ini masih proses penyelidikan lebih lanjut. Ada kemungkinan penyidik masih mengembangkan ada jaringan dan tindak pidana lainnya," tuturnya.

Tags:
curanmorDepokPolres Metro Depok

Angga Pahlevi

Reporter

Febrian Hafizh Muchtamar

Editor