Ketua DPRD Provinsi DKI Jakarta Khoirudin Hadiri Lokakarya di Balaikota DKI Jakarta

Rabu 06 Agu 2025, 18:52 WIB
Ketua DPRD Provinsi DKI Jakarta Khoirudin menghadiri workshop (lokakarya) bertema ‘Mempercepat Transisi ke Bus Listrik’. Kegiatan itu digelar di Ruang Pola Lantai 2, Balaikota DKI Jakarta. (Sumber: Dok. Sekretariat DPRD DKI)

Ketua DPRD Provinsi DKI Jakarta Khoirudin menghadiri workshop (lokakarya) bertema ‘Mempercepat Transisi ke Bus Listrik’. Kegiatan itu digelar di Ruang Pola Lantai 2, Balaikota DKI Jakarta. (Sumber: Dok. Sekretariat DPRD DKI)

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Lokakarya membahas terkait akses pembiayaan dan pengembangan proposal bersama World Bank (Bank Dunia).

Hadir dalam acara ini Direktur Kerja Sama Multilateral dan Keuangan Berkelanjutan Ditjen Stabilitas dan Pengembangan Sektor Keuangan Kementerian Keuangan Boby Wahyu Hernawan.

Executive Director EDS 16 World Bank Group Wempi Saputra, Alternate Executive Director EDS 16 World Bank Group Mohd Nakhafi bin Hassan, sorta Transport Coordinator World Bank Indonesia and Timor Leste Mr.Kulwinder Singh Reo.

Baca Juga: Ramalan Zodiak Besok, 7 Agustus 2025: Libra, Scorpio, dan Sagittarius, Cek Selengkapnya

Sementara dari jajaran Pemprov DKI Jakarta yang hadir yakni Kepala Badan Perencanaan Daerah (Bappeda) DKI Jakarta Atika Nur Rahmania, Direktur PT.Transportasi Jakarta Welfizon Yuza, serta Direktur Operasional dan Keselamatan PT.Transportasi Jakarta Daud Joseph.

Khoirudin mengatakan, kegiatan lokakarya merupakan tindaklanjut dari kunjungan kerja ke Kantor Pusat Bank Dunia (World Bank Group) di Washington DC, Amerika Serikat pada Mei 2025 lalu.

Baca Juga: Pentingnya Menukar Waktu untuk Uang, Begini Penjelasan Timothy Ronald

“Hari ini, kami memperdalam kolaborasi tersebut dengan mempertemukan para pemangku kepentingan dari lokal dan nasional dengan arah teknis dan finansial dari mitra pembangunan kami,” ujar Khoirudin. (Ril)


Berita Terkait


News Update