Mentri PPPA Sapa Perempuan dan Anak di Pandeglang

Sabtu 19 Jul 2025, 03:23 WIB
Mentri PPPA, Arifah Fauzi menyambangi Kecamatan Sobang, Kabupaten Pandeglang, Jumat, 18 Juli 2025. (Sumber: Poskota/Samsul Fatoni)

Mentri PPPA, Arifah Fauzi menyambangi Kecamatan Sobang, Kabupaten Pandeglang, Jumat, 18 Juli 2025. (Sumber: Poskota/Samsul Fatoni)

PANDEGLANG, POSKOTA.CO.ID - Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPPA), Arifah Fauzi melakukan kegiatan Jelajah Sahabat Perempuan dan Anak (Sapa) di wilayah Kecamatan Sobang, Kabupaten Pandeglang, Jumat, 18 Juli 2025.

Kegiatan itu dilakukan, merupakan bagian dari rangkaian peringatan Hari Anak Nasional ke-41 Tahun. Salah sebuah titik kunjungan Mentri PPPA di Desa Sobang, Kecamatan Sobang, yaitu yayasan Hidayatul Mubtadi’ien.

Arifah mengungkapkan, peringatan Hari Anak Nasional 2025 tidak lagi dipusatkan di satu kota, melainkan dirayakan secara serentak di seluruh daerah di Indonesia.

“Kalau sebelumnya itu perwakilan anak-anak dari 38 Provinsi di Indonesia, datang ke satu kota ketemu Presiden dengan acara seremonial. Namun sekarang digelar secara serenrak di semua wilayah di Indonesia," kata Arifah di lokasi, Jumat, 18 Juli 2025.

Baca Juga: Tekan Angka Kekerasan Anak, DP3A Tangerang Gelar Sosialisasi di Sekolah

"Mulai tahun ini, kami melakukan pendekatan yang berbeda. Kegiatannya tidak sentralistik tetapi desentralistik," ucapnya menambahkan.

Perihal kasus kekerasan anak, ia menyebut, tidak lepas dari pola asuh hingga perangkat elektronik berdasarkan survei.

"Dari semua kekerasan yang dialami oleh anak-anak setelah kita dalami ternyata sumbernya dari gadget dan pola asuh yang kurang optimal,” ucap dia.

Untuk itu, pihaknya menyarankan kepada para orang tua anak, agar pola asuh yang baik dan pengawasan dari orang tua anak lebih ditingkatkan.

Baca Juga: Kasus Kekerasan Anak di Johar Baru Meningkat, Polisi Lakukan 2 Treatment Ini

"Supaya, karakter anak menjadi generasi penerus bangsa yang unggul menuju Indonesia Emas 2045 terbentuk secara optimal," katanya.


Berita Terkait


News Update