Bupati Pandeglang, Rd. Dewi Setiani mengapresiasi kehadiran Menteri PPPA yang menunjukkan kepeduliannya terhadap anak-anak binaan di Kabupaten Pandeglang.
Menurut Dewi, program Jelajah Sapa menjadi sarana penting untuk hadir lebih dekat dengan anak-anak, karena mendengarkan suara mereka, memahami kebutuhan mereka, dan memberikan semangat langaung agar anak-anak binaan bisa tumbuh menjadi pribadi yang kuat dan siap kembali ke tengah masyarakat.
“Dengan momen hari anak nasional di Pandeglang, kami menginginkan adanya kerja sama dengan lintas sektor, warga masyarakat, agar kekerasan terhadap anak dan perempuan ini bisa ditekan. Jangan ada lagi rumah yang sangat tidak aman bagi anak," tuturnya.
Baca Juga: Kekerasan Anak dan Perempuan di Pandeglang Meningkat, Selama Pandemi Covid-19
Ia juga menekankan, lingkungan yang ramah perempuan dan anak bukanlah tugas mudah. Dibutuhkan sinergi antara keluarga, masyarakat, dunia usaha, lembaga pendidikan, hingga pemerintah.
"Agar perlindungan terhadap anak bisa dilakukan secara menyeluruh dan berkelanjutan," katanya.