POSKOTA.CO.ID - Perseteruan panas antara warganet Indonesia dengan Brasil di media online, nampaknya masih belum berakhir.
Perdebatan antara kedua belah pihak ini terjadi, imbas tewasnya Juliana Marins, seorang pendaki asal Brasil di Gunung Rinjani.
Masyarakat Brasil menilai jika penanganan keselamatan pendaki di Gunung Rinjani sangat lambat dan buruk sehingga menyebabkan Juliana tewas sebelum sempat diselamatkan.
Alhasil, netizen Brasil pun berbondong-bondong melontarkan kritik keras terhadap Indonesia dan juga tim penyelamat Gunung Rinjani.
Tak tanggung-tanggung, akun Instagram presiden Indonesia, Prabowo Subianto pun turut menjadi sasaran amarah netizen Brasil.
"Seharusnya tidak ada wisata di tempat ini, jika negara tidak memiliki syarat minimal penyelamatan, apapun kondisinya," tulis akun @th***, seorang warga negara Brasil yang berkomentar di akun Presiden Prabowo Subianto.
"Kelalaian dan ketidak kompetenan pihak berwenang salam kasus juliana," kata akun @jo***.
Baca Juga: Agam Rinjani Kuliah Dimana? Simak Kisah Hidupnya hingga Pilih Mengabdi di Gunung Rinjani
Netizen Brasil Beri Rating Bintang Satu untuk Gunung Rinjani
Kekecewaan netizen Brasil terhadap Indonesia, nampaknya masih cukup besar. Hal ini terlihat dari rating buruk yang diberikan wargane Brasil terhadap Gunung Rinjani di Google Maps, imbas kematian Juliana Marins.
"Saya hanya datang untuk mengingatkan bahwa kalian membiarkan seorang wanita Brasil mati secara perlahan, tanpa air dan makanan," tulis akun @Mu***.