Ratusan Stand makanan, sovenir, hingga pelayanan publik hadir di Festival Al-A’zhom, Kota Tangerang pada Jumat, 25 Juni 2025. (Sumber: Poskota/Primayanti Juli Kumala Manalu)

JAKARTA RAYA

Festival Al-Azhom ke-12 Dimeriahkan 250 Stand, Pengunjung Ungkap Momen Paling Ditunggu

Jumat 27 Jun 2025, 15:28 WIB

TANGERANG, POSKOTA.CO.ID Festival Al-Azhom ke-12 kembali digelar meriah di kawasan Masjid Raya Al-A’zhom, Kota Tangerang, mulai 26 Juni hingga 6 Juli 2025. Tahun ini, lebih dari 250 stand meramaikan acara tahunan tersebut.

Beragam stand hadir dari sektor kuliner, fesyen, kerajinan UMKM, edukasi, hingga pelayanan publik. Deretan tenda yang berjajar di sekitar masjid menjadi magnet pengunjung yang memadati lokasi setiap harinya.

Rina Zakir, 29 tahun, warga Batu Ceper, mengaku Festival Al-Azhom selalu menjadi momen yang dinantikan.

“Kalau festival ini selalu semarak ya, apalagi tahun ini katanya lebih banyak bintang tamu yang diundang. Stand makanannya juga lebih banyak. Seru lah dateng ke sini, tapi enggak cocok bawa anak kecil kalau malam, soalnya bakal berdempetan banget,” ujarnya, Jumat, 28 Juni 2025.

Baca Juga: Pelatihan Standar Usaha Kuliner di Tangerang Dorong UMKM Lebih Profesional

Sari Kurnia, 35 tahun, warga Pasar Anyar, juga menantikan festival ini setiap tahun, terutama saat payung Masjid Al-A’zhom terbuka.

“Setiap tahun ke sini, soalnya deket. Karena ini masih hari kedua, pengunjungnya masih biasa aja ya. Kalau saya sih nungguin payung masjidnya kebuka, katanya mirip di Mekkah. Tahun lalu saya ketinggalan,” ungkapnya.

Nia Latifah, 20 tahun, warga Neglasari, menyebut festival ini menjadi ajang nostalgia baginya.

“Suka ke sini karena ada yang jualan cenil sama lupis tapi rasanya mirip banget sama buatan nenekku. Sayangnya kalau enggak di festival, dia jualannya di Bintaro, jauh banget dari rumahku. Semalem sudah langsung beli cenilnya,” katanya.

Ia menambahkan, rasa jajanan yang otentik dan keberagaman stand yang hadir membuatnya selalu kembali ke festival ini.

Ketiga pengunjung sepakat bahwa Festival Al-Azhom telah dikelola dengan baik. Mereka menyebut tidak ada pungutan liar, keamanan terjaga, dan suasana tetap kondusif selama acara berlangsung. (cr-1)

Tags:
Masjid Raya Al-A’zhomKota TangerangFestival Al-Azhom

Tim Poskota

Reporter

Fani Ferdiansyah

Editor