Meski Sepi, Wida Bertahan di Lapak yang Pernah Kuliahkan 5 Anaknya

Senin 09 Jun 2025, 06:56 WIB
Lapak bermain milik Wida tampak sudah usang dan sepi pengunjung. Dirinya menjadi satu-satunya pedagang yang masih singgah di Taman Kebalen hingga saat ini. (Sumber: Poskota/Nurpini Aulia Rapika)

Lapak bermain milik Wida tampak sudah usang dan sepi pengunjung. Dirinya menjadi satu-satunya pedagang yang masih singgah di Taman Kebalen hingga saat ini. (Sumber: Poskota/Nurpini Aulia Rapika)

Menurut Wida, semua mainan yang ia pakai adalah milik pribadi. Jika tak cukup uang, biaya operasional kerap dibantu oleh anak-anaknya.

"Alhamdulillah anak saya kadang bantu biaya operasionalnya. Jadi walaupun pengunjung sepi, masih bisa bayar sewa ke bos," katanya.

Kini, Wida lebih mengutamakan keberkahan dan kesehatan dibanding mengejar keuntungan.

"Kalau kita melihat besaran uangnya, pasti nggak akan pernah cukup. Yang terpenting bagi saya saat ini adalah kesehatan. Pokoknya, pulang bawa uang aja. Itu saja yang saya syukuri," tuturnya.

Ia berharap Taman Kebalen bisa kembali ramai seperti dulu dan mendapat perhatian serius dari pengelola.

"Harapannya sih bisa ramai seperti dulu lagi. Mungkin juga memang harus dirombak total dan dibangun ulang supaya bisa menarik perhatian para pengunjung," ujarnya. (cr-3)


Berita Terkait


News Update