BOGOR, POSKOTA.CO.ID - Ketua DPRD Kabupaten Bogor, Sastra Winara mengungkapkan, keprihatinannya atas masih banyaknya sekolah yang mengalami kerusakan di wilayahnya.
Sastra menegaskan, pentingnya Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bogor yang dipimpin Bupati Rudy Susmanto itu, untuk segera menuntaskan perbaikan sekolah-sekolah tersebut.
“Saya kira prioritas utama adalah menyelesaikan perbaikan sekolah-sekolah yang ada di Kabupaten Bogor terlebih dahulu. Setelah itu, pemerintah daerah bisa fokus membangun sekolah percontohan berstandar nasional,” kata Sastra dalam keterangan resmi, Senin, 26 Mei 2025.
Sastra menambahkan, banyak sekolah di Kabupaten Bogor masih membutuhkan peningkatan kualitas sarana dan prasarana pendidikan. Menurutnya, hal ini harus menjadi perhatian utama dalam kebijakan pemerintah daerah.
Baca Juga: Jembatan Merah, Ikon Kuliner di Kota Bogor yang tak Pernah Sepi
“Banyak sekolah yang belum rampung diperbaiki. Oleh karena itu, saya berharap Bupati memiliki rumusan kebijakan yang tepat dan melakukan kajian mendalam terkait hal ini,” ujarnya.
Sastra akan memantau program-program Rudy, khususnya penanganan masalah pendidikan. Ia juga menyinggung adanya program sekolah rakyat dari Pemerintah Pusat yang kini mulai dikembangkan menjadi sekolah percontohan.
“Kita akan lihat bagaimana program Bupati ke depan, terutama dalam konteks pendidikan. Apalagi, Pemerintah Pusat sudah memiliki program sekolah rakyat yang kini dikembangkan menjadi sekolah percontohan,” ucap dia.