Persib Bandung Juara Liga 1, Dedi Mulyadi ikut Konvoi Bareng Bobotoh

Selasa 06 Mei 2025, 08:12 WIB
Dedi Mulyadi ikut konvoi bersama Bobotoh rayakan Persib Bandung juara Liga 1. (Sumber: Instagram)

Dedi Mulyadi ikut konvoi bersama Bobotoh rayakan Persib Bandung juara Liga 1. (Sumber: Instagram)

POSKOTA.CO.ID - Persib Bandung kembali mencatatkan sejarah dengan menjuarai kompetisi Liga 1 Indonesia musim 2024/2025. Gubernur Jawa Barat, Dedi Mulyadi ikut konvoi bareng Bobotoh rayakan gelar juara back to back.

Hal ini dibagikan Dedi Mulyadi di Instagram pribadinya pada Senin, 5 Mei 2025 tadi malam. Mengenakan kaos putih dan celana putih, Dedi Mulyadi berdiri di atas mobil pribadinya sambil mengibarkan bendera suporter Persib.

Keberhasilan tim Persib Bandung sendiri merupakan gelar juara dua kali berturut-turut (back to back), setelah musim sebelumnya (2023/2024) tim Maung Bandung juga tampil sebagai kampiun.

Poin maksimal yang dikumpulkan Persib pada pekan ke-31 memastikan posisi mereka tidak dapat disusul oleh tim lain, sekalipun masih ada tiga laga tersisa.

Baca Juga: Fakta dan Data di Balik Keberhasilan Persib Juara Liga 1 2024-25

Pasalnya koleksi poin 64 sudah tidak mungkin dikejar oleh pesaing terdekat, Dewa United dan Persebaya Surabaya yang baru mengumpulkan 54 poin.

Dengan demikian, gelar juara resmi dikunci sebelum kompetisi berakhir menjadi prestasi tersendiri untuk Maung Bandung.

Persib Juara, Jawa Barat Istimewa

Menanggapi pencapaian tersebut, Gubernur Jawa Barat, Dedi Mulyadi, menyatakan rasa bangganya.

"Persib juara, Jawa Barat istimewa, jelas," ujar Dedi Mulyadi, Senin 5 Mei 2025.

Dedi menyebutkan bahwa kemenangan Persib bukan hanya kemenangan klub, tetapi juga prestasi yang membanggakan seluruh masyarakat Jawa Barat.

Baca Juga: Persib Bandung Raih Juara Liga 1, Dedi Mulyadi Turun ke Jalan Kibarkan Bendera Persib dari Atas Mobil

Pemprov Jabar Akan Gelar Selebrasi Besar

Berita Terkait

News Update