Sosok Lilie Wijayati, Pendaki Senior yang Tewas Saat Ekspedisi Atap Negeri Puncak Carstensz

Senin 03 Mar 2025, 15:02 WIB
Sosok Mamak Pendaki atau Lilie Wijayati yang meninggal dunia saat mendaki di Puncak Gunung Carstensz. (Sumber: Instagram : @mamakpendaki)

Sosok Mamak Pendaki atau Lilie Wijayati yang meninggal dunia saat mendaki di Puncak Gunung Carstensz. (Sumber: Instagram : @mamakpendaki)

Melalui lama Instagram pribadinya mamakpendaki, Lilie bercerita bahwa dirinya masuk ke Susbintal Pusdikhub Cimahi untuk pendidikan militernya. Pada saat itu, ia baru berusia 20 tahun di tahun 1985 silam.

Dia bekerja di Telkom pada usia 23 tahun. Lilie kemudian melepas masa lajangnya di usia 25 tahun, tepatnya pada tahun 1991.

Lilie menyambut anak pertamanya pada tahun 1993, dua tahun setelah pernikahannya berlangsung. Pada tahun 2018, tepatnya di usia 53 tahun, Lilie berhasil menaklukkan Gunung Semeru.

Baca Juga: Viral Anggota Polisi di Dairi Nyaris Diamuk Warga usai Diduga Curi Batu Bata

Pada tahun yang sama, ia juga berhasil mendaki ke Segara Anak Rinjani. Dalam beberapa postingannya, Lilie mengunggah momen manis ketika dia berhasil mendaki sejumlah gunung di Nusantara.

Seperti Gunung Dukono pada April 2024 lalu, Gunung Bromo hingga Gunung Marijang dan Bismo serta Cikuray dan Sindoro. Sebelum tewas di Carstensz, Lilie juga melakukan sejumlah persiapan panjang.

Di antaranya ialah mempersiapkan fisik dan mental serta gear yang akan ia kenakan. Oleh karena Cartenz memiliki curah hujan tertinggi dan salju, Lilie harus menggunakan 4 lapisan baju demi bertahan hidup dan menjaga suhu tubuhnya.

Selain dikenal sebagai pendaki, Lilie juga bekerja sebagai perancang busana La Belle Femme yang berkecimpung di dunia busana pengantin dan pesta.


Berita Terkait


News Update