Selain itu, bumbu rempah satu ini juga sangat baik untuk meningkatkan keenceran serta memperlebar sistem peredaran darah sehingga meringankan kerja jantung.
2. Apel
Di dalam Apel terdapat sebuah senyawa yang bernama Quersetin sangat baik untuk mencegah adanya penggumpalan di dalam darah.
Selain itu terdapat juga kandungan serat larut yang dapat bantu mengusir kolesterol jahat yang ada pada saluran pencernaan.
Terdapat juga senyawa polifenol yang sangat baik karena sifat antioksidannya untuk membantu menurunkan tekanan darah pada penderita hipertensi.
3. Alpukat
Alpukat memiliki kandungan lemak tak jenuh tunggal yang berfungsi untuk mengusir kolesterol jahat di sistem pencernaan dalam tubuh.
Asam oleat yang terkandung di dalam alpukat dikenal sebagai senyawa yang dapat membantu mengurangi kadar kolesterol yang terdapat di dalam tubuh.
Selain itu juga asam tersebut bisa menjadi obat untuk mengobati pada organ dalam lainnya seperti jantung.
Biji dari alpukat juga bisa dimanfaatkan sebagai bahan masakan karena memiliki sifat yang lebih tahan panas sehingga kandungan nutrisi di dalamnya masih terjaga dengan baik.
Jika dibandingkan dengan minyak yang berasal dari kelapa, zaitun atau kedelai, minyak yang berasal dari biji alpukat jauh lebih sedikit kadar lemak jeleknya.
Anda bisa mengganti minyak yang biasa dipakai menggunakan minyak alpukat agar menjadi jauh lebih sehat.
4. Sayur Berdaun Hijau
Kandungan klorofil yang terdapat pada sayur yang berdaun hijau sangat bermanfaat untuk sistem peredaran darah dan baik untuk penurunan kolesterol.
Kandungan warna hijau yang terdapat dalam sayuran tersebut dapat memperlancar sedang meningkatkan laju kerja jantung karena kaya akan antioksidan serta vitaminnya.