Obrolan Warteg: Pilkada Anak Muda

Kamis 06 Jun 2024, 05:02 WIB
Obrolan Warteg. (Poskota.co.id/Yudhi Himawan)

Obrolan Warteg. (Poskota.co.id/Yudhi Himawan)

KAUM muda sepertinya akan mewarnai bursa calon kepala daerah pada Pilkada yang akan digelar serentak pada 27 November 2024. Sejumlah nama sudah dimunculkan, baik oleh pihak internal maupun eksternal.

Nama Kaesang Pangarep tak asing lagi bagi publik. Sejak awal sebelum
menjadi Ketua Umum PSI, namanya sudah diwacanakan untuk maju pada
Pilkada sejumlah daerah, termasuk Depok.

Kini, putra bungsu Presiden Jokowi ini sudah mulai disebut- sebut akan maju pada Pilgub Jakarta. Begitu juga politisi muda Partai Gerindra, Budisatrio Djiwandono yang juga keponakan dari Prabowo Subianto, mulai diaspirasikan maju Pilgub Jakarta.

Sementara dari Solo, terdengar kabar Sekar Tandjung alias putri bungsu mantan Ketum Golkar, Akbar Tandjung bakal maju sebagai calon Wali Kota Solo.

Bahkan, Sekar sudah mendaftarkan diri sebagai Bakal Calon Wali Kota Solo melalui DPC Partai Gerindra Solo, padahal Sekar saat ini menjabat sebagai ketua DPD Golkar Solo.

“Kalau Gerindra Solo mendukung pencalonan berarti koalisi pilpres berlanjut ke koalisi pilkada,” kata Heri mengawali obrolan warteg bersama sohibnya, Mas Bro dan Yudi.

“Ini menjadi menarik. Lebih menarik tampilnya anak muda menjadi cakada. Enggak main-main, yang tampil anak-anak muda hebat, belum lagi anak pejabat atau mantan pejabat,” ujar Yudi.

“Boleh jadi tak hanya di Jakarta dan Solo, juga daerah lain mengingat sejumlah petinggi partai Koalisi Indonesia Maju, akan mengusung kadernya yang masih fresh maju pilkada,” timpal Mas Bro.

“Semoga negara kita akan menjadi hebat karena dipimpin oleh anak-anak muda hebat,” kata Heri yang dijawab 'Aamiin' oleh kedua sohibnya.

“Setuju siapa pun yang mendengar doa yang baik hendaknya mengamini,” ungkap Mas Bro.

“Apa ada doa yang buruk?” tanya Heri.


Berita Terkait


News Update