Seorang Pria Tewas Mengenaskan di Kontrakan, Polisi Bilang Begini

Senin 27 Mei 2024, 02:57 WIB
Ilustrasi mayat laki-laki. (foto: poskota)

Ilustrasi mayat laki-laki. (foto: poskota)

PURWAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Warga Gang Saledri Kelurahan Sindangkasih, Purwakarta, digegerkan dengan ditemukannya jasad Dede (30) membujur kaku tak bernyawa di rumah kontrakan, Minggu sore, 26 Mei 2024.

Korban merupakan warga Kampung Babakan Amil Kelurahan Nagri Kidul, Purwakarta. Warga semula mencurigai bau busuk menyengat di rumah kontrakkan korban.

Kapolres Purwakarta AKBP Edwar Zulkarnain melalui Kapolsekta Purwakarta Kompol Marsono membenarkan adanya penemuan mayat diwilayahnya.

"Kondisi mayat sudah mulai membusuk. Diperkirakan meninggal dunia sudah lebih dua hari," jelasnya kepada awak media yang menghuhunginya.

Korban, kata Marsono, pertama kali ditemukan oleh tetangganya yang mencurigai sesuatu telah menimpa korban didalam rumah ditandai bau menyengat keluar dari rumah korban. Korban juga diketahui tak keluar rumah selama beberapa hari ini.

Saksi memberi tahu Ketua RT setempat untuk selanjutnya bersama sama mendatangi rumah korban yang terkunci di dalam. Saksi akhirnya masuk melalui jendela dan menemukan korban sudah menjadi mayat. Kemudian penemuan mayat tersebut dilaporkan ke polisi.

Sejumlah petugas identifikasi Reskrim Polres dan Polsekta Purwakarta tiba ke TKP langsung mengidentifikasi korban.

Polisi menemukan secarik kertas disekitar jasad korban bertuliskan  "Bukan Karena Orang, Akankah Semuanya Hidup Ini Begini. Makin Panjang Umur, Makin Banyak Dosa". 

Polisi belum mengetahui penyebab kematian korban tapi dugaan sementara karena sakit.

"Tak ditemukan luka bekas penganiayaan diduga kuat meninggal karena sakit," ungkapnya. (dadan)

News Update