PARTAI Demokrat tetap solid bersama Nasdem dan PKS dalam Koalisi Perubahan untuk mengusung Anies Baswedan sebagai bakal calon presiden Pilpres 2024.
Komitmen tersebut tidak goyah setelah Partai Demokrat dikunjungi Ketum dan para petinggi Partai Golkar dan PKB. Silaturahmi dengan partai lain harus tetap jalan, apalagi momen lebaran seperti dikatakan Sekretaris Majelis Tinggi Partai Demokrat, Andi Mallarangeng.
Seperti diketahui, Ketua Majelis Tinggi Partai Demokrat, Susilo Bambang Yudhoyono, dalam sepekan ini menerima kunjungan dua ketum parpol, yakni Golkar dan PKB.
Konon, Ketum PKB, Muhaimin Iskandar alias Cak Imin sempat mengajak Demokrat untuk bergabung dengan koalisi besar. Namun, keberadaan Partai Demokrat bersama Koalisi Perubahan, tampaknya sudah final.
“Dapat diibaratkan Demokrat tidak tergoda rayuan partai lain untuk pindah koalisi,”kata Heri mengawali obrolan warteg usai maksi bersama sohibnya, mas Bro dan Yudi.
“Iya harusnya begitu. Kalau sudah berikrar untuk hidup bersama, jangan tergoda rayuan, lantas pindah ke lain hati,” kata mas Bro.
“Kayak pacaran aja mas,pindah ke lain hati,” sela Ayu Bahari, pemilik warteg.
“Koalisi itu kan gabungan partai – partai, seperti orang pacaran dengan menyatukan dua hati yang berbeda untuk menuju ke pelaminan, yaitu pilpres,” urai mas Bro.
“Itu sih bisa – bisanya kamu aja Bro, membikin perumpamaan,” kata Yudi.
“Tapi kalian sependapat nggak, kalau sudah berikrar akan bersama,berkongsi, bergabung, jangan lantas pisah, pecah?,” tanya mas Bro.
“Sependapat sih. Cuma ikrar itu tidak memiliki kekuatan hukum tetap,apalagi komitmen politik tak ubahnya ikrar cinta,” kata Heri.
“Tapi ingat ajining diri dumunung saka lathi- derajat diri seseorang terletak pada ucapannya ,” kata mas Bro. (jokles)
Obrolan Warteg: Tidak Tergoda Rayuan
Sabtu 06 Mei 2023, 05:00 WIB

Obrolan Warteg: Tidak tergoda rayuan. (Poskota/Yudhi Himawan)
Editor
Novriadji Follow Poskota
Cek berita dan informasi menarik lainnya di Google News sekaligus ikuti WhatsApp Channel POSKOTA untuk update artikel pilihan dan breaking news setiap hari.
News Update
Diserang Hoaks, Menag Tegaskan Komitmen Berantas Kekerasan Seksual
Rabu 06 Mei 2026, 17:55 WIB
HIBURAN
Tuai Kecaman, Safrie Ramadhan Akhirnya Klarifikasi dan Minta Maaf ke Na Daehoon
06 Mei 2026, 17:41 WIB
JAKARTA RAYA
Lepas Jamaah Haji, Ketua DPRD Kota Bogor Titip Doa untuk Kesejahteraan Warga
06 Mei 2026, 17:29 WIB
JAKARTA RAYA
Peran Strategis DJKN dalam Tata Kelola Aset di Sektor Hulu Migas
06 Mei 2026, 17:23 WIB
OLAHRAGA
Di Mana Lokasi Laga Persija Jakarta vs Persib Bandung? Batal Digelar di GBK
06 Mei 2026, 15:57 WIB
HIBURAN
Pemilik Akun Pesona Indonesia Siapa? Ramai Disorot usai Minta Konten Gratis
06 Mei 2026, 14:00 WIB
Daerah
Sita 4400 Butir Tramadol dan Hexymer, Pengedar Obat Keras di Lebak Banten Diringkus
06 Mei 2026, 13:49 WIB
Nasional
Jabatan Grace Natalie Sekarang Apa dan Siapa Suaminya? Ini Kehidupan Pribadinya yang Disorot usai Dilaporkan Ormas
06 Mei 2026, 13:33 WIB
JAKARTA RAYA
261 Bangunan Liar Semi Permanen di Pasar Kemis Tangerang Dibongkar
06 Mei 2026, 13:14 WIB
OLAHRAGA
Jadwal Pekan 32 BRI Super League 2025/2026: Persija vs Persib Panaskan Perebutan Gelar
06 Mei 2026, 12:46 WIB
TEKNO
Harga iPhone Fold Berapa dan Rilis Kapan di Indonesia? Ini Perkiraan dan Bocoran Jadwalnya
06 Mei 2026, 12:20 WIB
JAKARTA RAYA
Edarkan Tramadol dan Eximer, Pemuda Asal Aceh Ditangkap di Pakuhaji Tangerang
06 Mei 2026, 11:55 WIB
JAKARTA RAYA
Rumah Tua Ambruk di Cipayung Depok, Timpa Mobil yang Terparkir di Garasi
06 Mei 2026, 11:52 WIB