Tim Dayung Indonesia berhasil mempersembahkan medali emas di nomor Coxless Four Ringan Putra. Emas tersebut disumbangkan oleh Ali Buton, Denri Maulidzar Al Ghiffari, Ferdiansyah, dan Mahendra Yanto. Indonesia menjadi yang tercepat di Hai Phong Canoeing and Rowing Training Center dengan catatan waktu 6 menit 47,729 detik.
Empat emas tambahan disumbangkan pada nomor-nomor final hari Sabtu ini (14/5/2022) oleh Ferdiansyah/Denri Maulidzar pada nomor Men’s Pair, Ihram pada nomor Men’s Lightweight Single Sculls.
Lalu Jefri Ardianto Suwarno/Rio Riski Darmawan untuk Men’s Lightweight Pair dan Memo/Edwini Ginanjar/Rifqi Harits/Sulpianto dari nomor Men’s Lightweight Quadruple Sculls.
Tim Dayung Indonesia masih berpeluang menambah koleksi emas pada pertandingan selanjutnya nomor Kano (Canoeing) yang akan digelar mulai 17-21 Mei 2022. (CR03)