Viral Ustaz Khalid Sebut Kerja di Perusahaan Rokok Haram, Netizen: Siap-Siap Karyawannya Besok Jadi Pengangguran

Senin 28 Mar 2022, 12:44 WIB
Ustaz Khalid Basamalah, Pendakwah Indonesia yang berasal dari Makassar (Foto: Ammar TV/YouTube)

Ustaz Khalid Basamalah, Pendakwah Indonesia yang berasal dari Makassar (Foto: Ammar TV/YouTube)

"Saya prihatin ada karyawan pabrik rokok dengar ini dan meninggalkan pekerjaannya. Esoknya dia jadi pengangguran. Anak istri tidak makan yang disalahkan pemerintah," ucap akun @lionheart**.

"Pak ustaz, yang kerja pabrik rokok itu banyak orang muslim loh, mereka hanya mencari rezeki. Jangan di haram-haramkan lah," timpal akun @leosibanjar**.

"Omong kosong, kalau tidak boleh kerja. Anak istri mau di kasih apa bos," imbuh akun @user974550**.

"Aku sering lihat banyak ustad atau kiyai yang merokok tuh. Kalau emang lu gak merokok, gak usah mengharamkan deh," sahut akun @dennycolle**.

"Saya berani fatwa hukumnya halal, paling tinggi makruh hukumnya. Kecuali nih orang bisa kasih makan karyawan-karyawan itu," celetuk akun modingaul**.(*)

Berita Terkait

News Update