SERANG, POSKOTA.CO.ID - Kawanan maling menggondol barang-barang berharga milik seorang jurnalis TV di Kota Serang.
Adapun sejumlah barang berharga yang dicuri merupakan perlengkapan yang biasa digunakan untuk melakukan tugas jurnalistik, seperti 2 unit handphone Android, kamera drone, dan satu motor matic.
"Kerugiannya jika ditotal bisa mencapai Rp50 juta," kata Rizky Ganis Pribadi, korban pencurian kepada poskota, Minggu (10/10/2021).
Menurut Ganis, komplotan maling ini diperkirakan beraksi pada, Minggu (10/10/2021) sekitar pukul 05:00 WIB di Cimuncang, Kecamatan Serang, Kota Serang.
Aksi kawanan maling ini baru diketahui saat korban terbangun dari tidur dan mengetahui HP miliknya beserta motor tidak ada di lokasi semula.
"Posisinya saya habis liputan karena lelah sehingga tidur pulas. Pas bangun barang-barang sudah gak ada," kata Ganis kepada wartawan.
Aksi komplotan maling ini terjadi cukup cepat. Hanya dalam beberapa menit, pelaku yang diperkirakan dua orang itu keluar menuntun sepeda motor dari garasi.
"Motor Yamaha Aerox warna biru bernopol A 3271 CU raib dibawa kabur, bersama drone yang berada di dalam bagasi. Kalau hp itu dia ngambil dari kamar," ungkapnya.
Saat pencurian berlangsung, kondisi rumahnya dalam keadaan sepi. Semua anggota keluarganya saat itu sudah terlelap.
Diduga, pelaku memanfaatkan pintu pagar rumah yang tidak terkunci. Masuk lalu naik ke lantai dua yakni kamar korban mengambil kunci motor dan handphone yang tergeletak di sampingnya yang sedang tidur.
"Kembali ke garasi menyalakan motor lalu kabur sempet ada yang denger ponakan, mungkin dikira itu saya dia tidak melihat ke garasi," katanya.
