Jelang Kembali ke Lintasan Balap, Marc Marquez Mendapatkan Pesan Menyentuh dari Sang Fisioterapis

Rabu 14 Apr 2021, 13:06 WIB
Marc Marquez. (twitter marcmarquez93)

Marc Marquez. (twitter marcmarquez93)

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Jelang kembali turun ke lintasan balap MotoGP, Marc Marquez mendapat pesan menyentuh dari sang Fisioterapis, Carlos Garcia.

Sebelumnya Marc Marquez telah mendapatkan lampu hijau untuk kembali terjun di lintasan balap.

Kabar tersebut telah disampaikan langsung oleh Marquez di akun twitter pribadinya pada Sabtu, (10/4/2021) WIB. 

Dalam unggahan itu, Marquez menyatakan kesiapannya untuk kembali mengikuti balapan di ajang MotoGP 2021.

Pembalap asal Spanyol tersebut telah melewati dua balapan awal yang digelar di Sirkuit Losail, Qatar.

Garcia, boleh dibilang merupakan orang yang selalu menemani Macr Marquez ketika sedang melakukan pemulihan cedera.

Melalui Instagram pribadinya, Garcia menuliskan pesan menyentuh jelang kembalinya Marquez ke lintasan balap MotoGP 2021.

"Anda tidak perlu membuktikan apa pun kepada siapa pun, Anda adalah Marc. Kami yang berada di sisi Anda pada saat yang sulit ini tahu bahwa Anda adalah orang yang hebat," tulis Garcia, dikutip dari Speedweek, Rabu (14/4/2021).

“Kami memberikan semua yang kami miliki, sembilan bulan ini adalah waktu terlama dalam hidup kami. Kami menyerahkan segalanya untuk satu tujuan. Kami akhirnya telah mencapai tujuan itu dan segala sesuatu yang kita alami. Beberapa bulan terakhir ini sangat sulit, tetapi kami selalu berusaha melihat cahaya di ujung lorong."

“Jika saya telah mempelajari sesuatu di beberapa bulan ini, itu adalah, seorang atlet harus memiliki bakat agar bisa sukses, tetapi bukan hanya bakat. Anda harus melakukan pekerjaan itu. Anda harus melakukan apa yang harus Anda lakukan."

"Anda harus bangun pagi, tepat waktu, tahu cara beristirahat,  makan makanan sehat, berolahraga. Semua, tanpa mengetahui berapa lama waktu yang dibutuhkan dan terlepas dari mimpi Anda yang hampir memudar serta muncul keraguan kapan Anda bisa balapan lagi."

Berita Terkait

News Update