Nelayan Tewas di Atas Perahu, Diduga Akibat Kelelahan Memancing

Minggu 10 Mei 2020, 16:31 WIB
Kapolres Lampung Selatan, AKBP. Eddie Purnomo

Kapolres Lampung Selatan, AKBP. Eddie Purnomo

LAMPUNG - Diduga kelelahan memancing ikan, Hasan Basri (50) warga Dusun Keramat, Desa Sumur, Kecamatan Ketapang, Lampung Selatan ditemukan di atas perahunya dalam kondisi tidak bernyawa, pada Minggu (10/5/2020) pagi pukul 06.00 WIB.

Topik (37) teman sesama nelayan pancing di laut Ketapang mengaku heran dengan perahu Hasan yang tidak juga menepi untuk menjual hasil pancing di pelelangan ikan.

        "Saya lihat dari kejauhan perahu Hasan tidak didayung menepi tapi terombang ambing di tengah laut. Lalu saya  melapor ke Polair dan saat kami dekati posisi Hasan terduduk namun saat diperiksa sudah meninggal dunia," ujar  Topik.

        Kapolres Lampung Selatan, AKBP. Eddie Purnomo membenarkan adanya laporan warga yang menemukan seorang nelayan meninggal dunia di atas perahu dan jenaazahnya sudah dievakuasi oleh anggota Satpolair (Koesma/fs)

 

 

 


Berita Terkait


News Update