TANGERANG - Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah mengapresiasi kinerja dari profesi seorang jurnalis. Menurutnya, fungsi media massa sebagai kontrol sosial yang diharapkan dapat meningkatkan kinerja birokrasi pemerintah. Terlebih di era lompatan kemajuan teknologi ini, dimana informasi dan miss informasi berkembang sangat melimpah. Untuk itu, kata Wali Kota, peran serta jurnalis sangat dibutuhkan dalam menyebarluaskan kebijakan yang ditempuh pemerintah untuk mensejahterakan masyarakat. "Kami masih jauh dari sempurna, masukan dari media sangat diperlukan sama-sama mengantisipasi hal-hal yang akan berdampak negatif bagi masyarakat," ujarnya saat menghadiri kegiatan Media Gathering Bagian Humas dan Protokol Pemerintah Kota Tangerang di Bumi Gumati, Bogor, Jawa Barat, Sabtu (2/11/2019). Media Gathering merupakan wadah bagi para jurnalis dari berbagai komunitas, salah satunya yakni Kelompok Kerja Wartawan Harian Tangerang Raya (Pokja WHTR) untuk berkumpul dan bersilahturahmi. Kegiatan tersebut setiap tahun rutin dilakukan. "Dengan kegiatan ini kita saling silahturahmi sambil melepas penat hiruk pikuk pemberitaan," kata Arief. Arief berpesan berpesan kepada seluruh peserta Media Gathering untuk selalu menjaga dan memupuk persaudaraan dan kebersamaan yang telah terjalin. "Jaga kebersamaan dan persaudaraan antara Pemkot dan media untuk dapat terus bersinergi," ucapnya. Hal senada juga disampaikan Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin. Pria kelahiran Tangerang ini mengungkapkan prestasi-prestasi yang diraih Pemerintah Kota Tangerang selama ini tak lepas dari peran serta dari wartawan. "Karena wartawan yang membantu Pemkot menyampaikan informasi-informasi tersebut kepada masyarakat," tambah Sachrudin menandaskan. (imam/yp)
Wali Kota Tangerang Ajak Awak Media Antisipasi Hal Berdampak Buruk
Minggu 03 Nov 2019, 17:14 WIB

Editor
[email protected] Follow Poskota
Cek berita dan informasi menarik lainnya di Google News sekaligus ikuti WhatsApp Channel POSKOTA untuk update artikel pilihan dan breaking news setiap hari.
News Update
EKONOMI
Update Harga Emas Perhiasan Hari Ini 28 Maret 2026: Naik ke Angka Rp2,3 Juta per Gram di Akhir Pekan
28 Mar 2026, 10:30 WIB
TEKNO
10 HP Infinix Terbaru 2026 Resmi di Indonesia, Performa Tinggi Harga Tetap Terjangkau
28 Mar 2026, 07:12 WIB
HIBURAN
Rencana Haji Vidi Aldiano yang Tertunda, Keluarga Lanjutkan dengan Badal Haji
28 Mar 2026, 07:05 WIB
EKONOMI
Gaji Pensiunan PNS Cair Awal April 2026, Ini Rincian Nominal Tiap Golongan
28 Mar 2026, 06:58 WIB
JAKARTA RAYA
Pramono Prediksi 12 Ribu Pendatang Baru ke Jakarta Usai Lebaran 2026
27 Mar 2026, 19:50 WIB
JAKARTA RAYA
Viral Dugaan Buang Sampah ke Sungai, DLH DKI Tutup Permanen Emplasemen TPU Tanah Kusir
27 Mar 2026, 19:38 WIB
OTOMOTIF
Desain BYD Atto 3 Facelift Terdaftar di DJKI, Ini Bocoran Perubahannya
27 Mar 2026, 19:36 WIB
JAKARTA RAYA
Antisipasi Banjir Pasca Lebaran 2026, Dinas SDA Jakarta Perkuat Mitigasi
27 Mar 2026, 19:32 WIB
OLAHRAGA
Link Live Streaming Timnas Indonesia vs Saint Kitts and Nevis di FIFA Series 2026: Hari Ini, 27 Maret 2025, Kick-Off 20.00 WIB
27 Mar 2026, 19:15 WIB
Nasional
Polda Metro Jaya Siapkan Strategi Antisipasi Lonjakan Arus ke Tanjung Priok Usai Lebaran 2026
27 Mar 2026, 19:10 WIB
OLAHRAGA
Link Live Streaming Nonton Timnas Indonesia vs Kitts and Nevis di FIFA Series 2026
27 Mar 2026, 19:00 WIB