WISATA edukasi Planetarium di Taman Ismail Marzuki (TIM), Cikini, Menteng, Jakarta Pusat, masih menjadi daya tarik tersendiri bagi pelajar sekolah, baik dari wilayah Jakarta maupun luar DKI. Pasalnya, selain dapat menambah wawasan siswa, harga tiket masuk yang ditarif sangat murah dan terjangkau. Farid, 11, salah satu siswa SD asal Serang, Banten, mengaku senang karena dapat mempelajari tata surya sambil berwisata. “Seneng banget, karena semua alat peraga yang ada di sini mirip dengan seperti aslinya,” ungkapnya, Sabtu (22/2). Bersama rekan sekolahnya, ia mengatakan sudah kali keduanya mengunjungi lokasi tersebut dan mengaku tidak pernah bosan dan jenuh. “Kebetulan juga, sekolah mendukung tiap ada kegiatan keluar dan siswa minta ke Planetarium dipenuhinya,” jelasnya. Hal serupa juga diungkapkan Richel, siswa lainnya dari SD swasta yang ada di Jakarta Pusat. “Seneng kalau diajak dari sekolah kemari, karena bisa bermain sambil belajar. Sudah begitu, tempatnya juga kan tidak terlalu jauh dari sekolah,” ucapnya. Sementara itu, salah seorang petugas di Planetarium, Andrianstah, menjelaskan tempat wahana edukasi yang berdiri sejak tahun 1964 tersebut banyak dikunjungi pelajar sekolah dan umum, baik dari dalam kota maupun luar kota pada hari Sabtu dan Minggu. Selain menyaksikan pertunjukan theater tata surya, para pengunjung yang hanya membayar tiket masuk sebesar Rp3.500 tersebut dapat juga melihat sejumlah peralatan untuk mengemati antariksa. “Ada baju antariksa, dan itu pernah digunakan untuk mendarat ke bulan,” ungkapnya. (deny) Teks :Sejumlah siswa sekolah ramai mengunjungi wisata edukasi Planetarium di TIM, Jakpus. (deny)
Planetarium di TIM Tetap Diminati Pelajar
Sabtu 22 Feb 2014, 21:38 WIB

Editor
[email protected] Follow Poskota
Cek berita dan informasi menarik lainnya di Google News sekaligus ikuti WhatsApp Channel POSKOTA untuk update artikel pilihan dan breaking news setiap hari.
News Update
Kumpulan 10 Link Twibbon Imlek 2026 Tahun Kuda Api: Desain Estetik, Gratis, dan Tanpa Watermark
Kamis 12 Feb 2026, 11:00 WIB
EKONOMI
Akselerasi Ekonomi Kerakyatan, Bank Mandiri Jangkau 7,45 Juta Penerima Bansos pada 2025
12 Feb 2026, 10:42 WIB
RAMADHAN
Link Download 20 Poster Sambut Ramadhan 2026, Gratis Ucapan Puasa dan Ide Prompt AI
12 Feb 2026, 10:41 WIB
Nasional
DPD-MPR RI Perkuat Kolaborasi Kelembagaan dan Sinkronisasi Sistem Kerja
12 Feb 2026, 10:31 WIB
Nasional
Rute Mudik Lebaran Gratis BUMN Bio Farma 2026 Kemana Saja? Cek Infonya di Sini
12 Feb 2026, 10:15 WIB
Daerah
Anggota DPRD Jabar Abdul Karim Kawal Pembangunan Jalan Desa Sukakerta Cianjur untuk Dorong Kesejahteraan Warga dan Petani
12 Feb 2026, 10:15 WIB
HIBURAN
Profil Lengkap Reynaldi Bermundo: Biodata, Keluarga, dan Kondisi Kesehatan Sebelum Meninggal
12 Feb 2026, 10:15 WIB
JAKARTA RAYA
Pemkot Jaktim Pastikan Perbaikan Seluruh Jalan Berlubang, Utamakan Keselamatan Pengendara
12 Feb 2026, 10:02 WIB
HIBURAN
Viral Pengemudi Taksi Online Tegur Penumpang Diduga Berbuat Mesum di Mobilnya
12 Feb 2026, 09:23 WIB
JAKARTA RAYA
Ada Aksi Demo Hari Ini di Jakarta, Hindari Ruas Jalan Sekitar DPR RI dan Patung Kuda
12 Feb 2026, 09:06 WIB
Nasional
Link Daftar Mudik Gratis 2026 BUMN Bio Farma, Simak Jadwal dan Syarat Pendaftaran
12 Feb 2026, 08:56 WIB
Daerah
Sosok Anak dan Istri Haji Her Siapa? Viral Crazy Rich Madura Bagikan Rp50.000 ke Ribuan Siswa MBG Bangkalan
12 Feb 2026, 07:46 WIB
HIBURAN
Identitas Pemain Timnas Indonesia yang Diduga Lakukan Kekerasan ke Kekasih Bocor? Jadwal Liga 1 BRI Super League Ini Jadi Petunjuk
12 Feb 2026, 07:16 WIB