PANCORAN (Pos Kota) - Dua hari pasca banjir, Camat Pancoran, Munjirin menggandeng jajaran Muspika dan warga untuk kerja bakti membersihkan kawasan RW 07 Kelurahan Rawajati, Jakarta Selatan.
Di Rawajati, RW 07 yang berada tepat di bibir Kali Ciliwung merupakan paling parah yang dihantam air bah hingga ketinggian tiga meter.
"Kami berusaha meringankan beban warga korban banjir melalui kerja bakti massal antara aparat dengan warga," kata Munjirin didampingi Lurah Rawajati, Selman Andriyanto, Rabu (15/1).
Danramil Pancoran, Kapt Inf Ibrahim dan Kapolsek Pancoran, Kompol I Nengah Adi Putra ikut menggempur lumpur dan sampah bersama sekitar 60 personil. Termasuk bantuan pasukan dari Kodim 0504/JS, petugas kebersihan terkait, Satpol PP Kecamatan dan Kelurahan.
Munjirin menjelaskan dalam kerja bakti itu dilengkapi lima gerobak motor untuk mengangkuti sampah dan lumpur dari rumah warga yang berada di gang. Serta satu truk kebersihan. Sampah dan lumpur sisa banjir dibuang ke Dipo sampah di Rawajati.
"Meski banjir sudah surut dan warga juga sudah kembali ke rumahnya, namun posko dapur umum masih aktif," ujarnya.
Warga tampak senang dengan keterlibatan pamong beserta jajaran terkait dalam membantu membersihkan kawasan pasca banjir. "Kami jadi lebih bersemangat untuk membersihkan rumah dan kawasan dengan bantuan pak camat dan TNI-Polri. Semoga jangan ada banjir lagi," kata Kusnanto, warga RW 07 yang bersama anak-anak dan istri sibuk berbagi tugas membersihkan perabot rumah tangga dan kawasan sekitar rumah.
Lurah Rawajati, Selman Andriyanto menuturkan saat banjir pada Senin (13/1) kawasan di wilayahnya yang diterjang banjir yakni RW 01, 03, 06 dan 07 dengan ketinggian 80 Cm hingga 300 Cm. Khusus RW 07 lokasi tanahnya paling rendah.
Saat itu warga mengungsi di tenda penampungan, sekolah, mushala, sekretariat RW dan puskesmas.
(rachmi/sir)
Teks Gbr- Camat Pancoran, Munjirin bersama Muspika membantu warga korban banjir di RW 07 Kelurahan Rawajati, Jaksel membersihkan kawasan pasca dilanda banjir, Rabu (15/1). (rachmi)

Muspika Pancoran Beserta Warga Kerja Bakti Bersihkan Lumpur
Rabu 15 Jan 2014, 11:44 WIB

[email protected]
Editor
Follow Poskota
Cek berita dan informasi menarik lainnya di Google News sekaligus ikuti WhatsApp Channel POSKOTA untuk update artikel pilihan dan breaking news setiap hari.
Berita Terkait
News Update

Bawa Siswa Bermasalah ke Barak Militer Dianggap Bukan Solusi, Begini Tanggapan Kak Seto
12 Mei 2025, 13:25 WIB

Galbay di Aplikasi Pindar EasyCash Apakah Aman? Begini Penjelasannya
12 Mei 2025, 13:20 WIB

Bus Wisata Asal Bogor Terjun ke Parit di Pandeglang, 10 Luka Ringan
12 Mei 2025, 13:15 WIB

Jempol dari Pelatih Persis Solo Usai Amankan Tiga Poin Penting Demi Hindari Degradasi
12 Mei 2025, 13:15 WIB

Cuma Gara-Gara Ini, Saldo Rekeningmu Bisa Raib Disikat Pinjol Ilegal!
12 Mei 2025, 13:14 WIB

Terlanjur Galbay? Ini Cara Menghadapi DC Pinjol Ilegal Ancam Sebar Data
12 Mei 2025, 13:09 WIB

Cek Nama NIK KTP Anda di Sini! Penerima Saldo Dana Bansos PKH Tahap 2 Tahun 2025 Sudah Bisa Dapat Bantuan dari Pemerintah
12 Mei 2025, 13:07 WIB

Rumor Transfer Persib: Bojan Hodak Bidik 5 Pemain Baru dari Liga Malaysia, Nomor 5 Bakal Geser Nick Kuipers?
12 Mei 2025, 13:03 WIB

Tonton Live Streaming Venezia vs Fiorentina di Serie A Italia 2024/2025
12 Mei 2025, 13:00 WIB

Nasabah Pindar Wajib Tahu! Inilah Risiko dan Proses Hukum yang Harus Dipahami Jika Galbay
12 Mei 2025, 12:59 WIB

PIP Mei 2025 Kapan Cair? Intip Tanggal Penyaluran dan Cara Klaim Bantuannya
12 Mei 2025, 12:55 WIB

Rumor Transfer Pemain: Rizky Ridho Digeruduk Bobotoh Gabung ke Persib Usai Komentari Dimas Drajad, Benarkah?
12 Mei 2025, 12:51 WIB

Daftar 3 Pinjol Legal Bunga Rendah yang Mudah Cair, Sudah Berizin OJK!
12 Mei 2025, 12:33 WIB

Tukar Cincin di Tengah Euforia Persib, Momen Maula Akbar dan Putri Karlina Disorot Publik, Ini Profil Wabup Garut
12 Mei 2025, 12:33 WIB

Jangan Panik! Ini Cara Melacak HP Hilang Meski Dalam Keadaan Mati Lewat Google Maps
12 Mei 2025, 12:30 WIB

Jadi Tim Pertama yang Terdegradasi, Ini Catatan PSIS Semarang
12 Mei 2025, 12:25 WIB
