Rabu 11 Mar 2026, 15:21 WIB

Uji Kelaiakan Aramada Bus Mudik di Terminal Kampung Rambutan

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Petugas Dinas Perhubungan Provinsi DKI Jakarta mengecek kondisi tempat kemudi dari bus Antar Kota dan Antar Provinsi (AKAP) saat inspeksi kelaikan armada mudik Lebaran di Terminal Kampung Rambutan, Jakarta Timur, Selasa, 10 Maret 2026.

Uji kelaikan yang dilakukan sejak tanggal 9-29 Maret oleh Dinas Perhubungan Provinsi DKI Jakarta bersama pengelola Terminal Kampung Rambutan menggelar uji kelaiakan (ramp check) Antar Kota dan Antar Provinsi (AKAP) yang ada di terminal tersebut.

Pemeriksaan melputi pengecekan STNK, SIM hingga surat tanda uji kelayakan. Petugas Dishub juga memeriksa kondisi fisik kendaraan dari mulai ban, pengerman, lampu hingga wiper bus.

Kegiatan tersebut dilaksanakan guna memastikan kendaraan angkutan umum dalam kondisi prima dan laik jalan guna mencegah kecelakaan, serta menjamin keselamatan, keamanan, dan kenyamanan penumpang mudik Lebaran 2026. (Poskota/Bilal Nugraha Ginanjar)

Photo Update