"Senin mulai mati lampu jam 06.30, hari ini mati lagi di jam 06.25. Beneran doanya terkabul hidup lampu cuma untuk tidur," keluh pengguna Threads yang tinggal di wilayah Nagoya.
"Ditempatku malah belum hidup kak dari semalam," ujar pengguna lain.
"Warga Batam, hari ini ditempat kalian masih mati lampu ha? Di batu aji barusan mati pukul 07.00 WIB," tulis seorang pengguna.
"Piayu 24 jam mati astaghfirullah, daerah lain malam udah pada hidup. 06.30 masih terpantau mati, emosinya sampai ke ubun2. @pln_id @ptplnbatam tolong laa perhatikan daerah kami," kata pengguna yang lain.
Baca Juga: Korban Tertimbun Tanah Sumur di Lebak Tewas, Evakuasi 14 Jam
Apa Penyebab Mati Listrik di Batam Hari Ini
Dalam keterangan resminya, PT PLN Batam membenarkan bahwa wilayah Nagoya dan sekitarnya pada hari ini kembali mati listrik sejak pagi hari tadi.
Oleh karena itu, PLN Batam pun menyampaikan permohonan maaf kepada masyarakat atas masalah yang terjadi hingga menyebabkan ketidaknyamanan bagi masyarakat.
"Mohon maaf atas ketidaknyamanan yang Anda alami. Untuk informasi lebih lanjut, hubungi Contact Center PLN Batam: (0778) 5702-123 atau WhatsApp VirA. (Chat only): 0811-7701-459," tulisnya.
Meski demikian, PT PLN Batam masih belum menjelaskan secara rinci mengenai penyebab Batam mati listrik lagi hari ini. Perusahaan mengatakan masih mencari tahu penyebab terputusnya pasokan listrik di beberapa wilayah.
