Berdasarkan informasi yang beredar, Yasika Aulia Ramadhani diketahui merupakan anak pertama dari pasangan Yasir Machmud dan Andi Tenri Engka.
Ia memiliki dua saudara kandung, yakni Yasika Dwi Ardina dan Yasika Raja Aditya.
Keluarga Yasika diketahui cukup dikenal di Sulawesi Selatan, terutama melalui aktivitas bisnis dan politik yang dijalankan oleh sang ayah.
Latar belakang keluarga tersebut membuat nama Yasika turut mendapat perhatian ketika dirinya terlibat dalam pengelolaan program berskala besar seperti MBG.
Meski demikian, Yasika juga diketahui memiliki aktivitas dan kiprah sendiri di bidang organisasi maupun dunia usaha.
Yasir Machmud dikenal sebagai seorang pengusaha sekaligus politikus yang saat ini menjabat sebagai Wakil Ketua II DPRD Provinsi Sulawesi Selatan periode 2024–2029 dari Fraksi Partai Gerindra.
Sebagai kader Partai Gerindra, Yasir mulai terjun secara langsung ke dunia politik pada Pemilihan Legislatif (Pileg) 2024.
Baca Juga: Viral Harga Sepatu Sekolah Rakyat Dari Rp179 Ribu ke Rp700 Ribu, Brand Lokal Buka Fakta Sebenarnya
Dalam kontestasi tersebut, ia maju dari daerah pemilihan Sulawesi Selatan VII dan berhasil memperoleh kursi di DPRD Provinsi Sulawesi Selatan.
Selain kiprahnya di dunia politik, Yasir juga dikenal sebagai pengusaha dengan sejumlah lini usaha yang telah dijalankan selama bertahun-tahun.
Berdasarkan data yang pernah dilaporkan dalam dokumen kekayaan penyelenggara negara, total harta kekayaan Yasir Machmud tercatat mencapai sekitar Rp92,1 miliar.
Yasika Aulia Ramadhani sendiri masih berusia 20 tahun dan saat ini tengah menjalani pendidikan tinggi di Universitas Ciputra.
