Selain itu, pengelola juga menyiapkan jalur keluar terpisah antara kendaraan komersial dan kendaraan pribadi untuk mengurangi kemacetan.
Uji coba pengaturan lalu lintas telah dilakukan sejak 15 April 2026 dan dinilai cukup efektif dalam mengurai titik-titik kepadatan di kawasan stasiun.
Dengan penataan ini, diharapkan pelayanan terhadap penumpang di Stasiun Gambir semakin optimal, baik dari sisi kenyamanan maupun kelancaran mobilitas.
Baca Juga: Hujan Deras Picu Banjir di Pengasinan Sawangan Depok, Air Sempat Capai 40 Cm
"Jadi, kalau selama ini nyebar tunggu-tungguan dengan driver dan sebagainya, ini harapannya nanti ada drop point-nya di sini untuk meningkatkan pelayanan buat masyarakat," ujar Widhitomo.
Ketua Koperasi Duo Mas Makmurindo, Ade Nova Kurniawan, menegaskan bahwa pihaknya turut memastikan kesiapan para mitra pengemudi, baik dari sisi kendaraan maupun pelayanan kepada pelanggan.
"Kami memastikan armada dan pengemudi siap memberikan pelayanan terbaik saat layanan ini resmi diluncurkan," tuturnya.
