JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - PLN Unit Induk Wilayah Jakarta melalui program Light Up The Dream kembali menghadirkan terang bagi 92 keluarga prasejahtera dengan memberikan penyambungan listrik dan penambahan daya secara gratis.
Program Light Up The Dream merupakan inisiatif sosial PLN yang didanai dari donasi pegawai PLN. Pada kegiatan kali ini, dana yang berhasil dihimpun mencapai Rp155 juta yang kemudian disalurkan dalam bentuk penyambungan listrik baru maupun penambahan daya bagi masyarakat prasejahtera agar dapat menikmati akses listrik yang lebih layak untuk mendukung aktivitas sehari-hari.
Wakil Wali Kota Jakarta Selatan, Ali Murtadho menyampaikan apresiasinya atas kepedulian PLN dalam membantu masyarakat yang membutuhkan akses listrik.
“Program Light Up The Dream ini menjadi wujud nyata kepedulian PLN terhadap masyarakat. Kehadiran listrik tidak hanya menerangi rumah, tetapi juga membuka peluang bagi masyarakat untuk meningkatkan kesejahteraan dan kualitas hidup,” ujar Ali.
Sementara itu, General Manager PLN UID Jakarta Raya, Moch. Andy Adchaminoerdin, menjelaskan bahwa program ini merupakan bentuk gotong royong pegawai PLN untuk menghadirkan manfaat langsung bagi masyarakat.
“Program Light Up The Dream berasal dari donasi pegawai PLN yang secara sukarela ingin membantu masyarakat prasejahtera mendapatkan akses listrik. Kami berharap dengan hadirnya listrik di rumah-rumah penerima manfaat, aktivitas belajar, bekerja, dan beribadah dapat berjalan lebih nyaman,” ungkap Andy Adcha.
