Antisipasi Tawuran Saat Ramadhan, Polisi Bubarkan Remaja Nongkrong sampai Dini Hari di Depok

Sabtu 21 Feb 2026, 12:40 WIB
Pihak kepolisian di wilayah Cinere, Depok melakukan patroli guna antisipasi tawuran dan aksi kejahatan selama Ramadhan. (Sumber: Polsek Cinere)

Pihak kepolisian di wilayah Cinere, Depok melakukan patroli guna antisipasi tawuran dan aksi kejahatan selama Ramadhan. (Sumber: Polsek Cinere)

DEPOK, POSKOTA.CO.ID - Pihak kepolisian di wilayah Cinere, Depok melakukan kegiatan rutin yang ditingkatkan (KRYD) sebagai upaya menjaga keamanan dan ketertiban selama bulan suci Ramadhan.

Kapolsek Cinere, Kompol Chairul Saleh mengatakan 10 personil melakukan patroli KYRD di wilayah antisipasi tawuran, balap liar, balap lari, dan kejahatan curanmor.

"Sasaran patroli anggota di dua kecamatan yakni Kecamatan Cinere dan Limo, jalan utama serta perkampungan," ujar Chairul Saleh didampingi Humas Polsek Cinere, Aiptu Yudho kepada Poskota, Sabtu, 21 Februari 2026.

Dari hasil patroli anggota, Chairul menyebutkan berhasil membubarkan anak-anak yang nongkrong sampai dini hari.

Baca Juga: Warga dan Polisi Gagalkan Aksi Tawuran di Depok, 12 Remaja akan Dibina Lewat Pesantren Kilat

"Titik anak-anak yang masih nongkrong sampai dini hari ada di kolong tol Brigif Cinere, dan Jalan Andara Pangkalan Jati. Anggota langsung membubarkan anak-anak remaja tersebut untuk segera pulang ke rumah masing-masing," tuturnya.

Selama bulan Ramadhan, Chairul mengimbau kepada orang tua dan warga lingkungan agar memperhatikan anak-anaknya jangan sampai keluar malam apalagi nongkrong sampai jelang subuh.

“Jika dibiarkan dan tidak ada pengawasan khusus maka anak-anak ini berpotensi akan mengarah ke potensi tawuran yang dapat merugikan diri sendiri dan terutama keluarga nantinya," ucapnya.


Berita Terkait


News Update