Bupati Tangerang, Maesyal Rasyid saat memberikan simbolis penyaluran bantuan korban bencana Aceh dan Sumatera. (Sumber: Istimewa)

Nasional

PMI Kabupaten Tangerang Kembali Salurkan Bantuan Korban Bencana Aceh dan Sumatra

Kamis 12 Feb 2026, 19:39 WIB

TANGERANG, POSKOTA.CO.ID - Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Tangerang kembali salurkan bantuan untuk korban bencana alam di Aceh dan Sumatra.

Penyaluran tersebut diberikan secara simbolis saat pelantikan pengurus PMI tingkat kecamatan di Gedung Serba Guna (GSG) Pusat Pemerintahan Kabupaten Tangerang, Kamis, 12 Februari 2026.

Bupati Tangerang, Maesyal Rasyid mengatakan, selain melaksanakan pelantikan pengurus PMI di 29 kecamatan, PMI Kabupaten Tangerang juga kembali bergerak untuk kemanusiaan yaitu menyakurkan donasi masyarakat untuk korban bencana di Pulau Sumatra seperti Aceh, Sumatra Utara dan Sumatra Barat.

Baca Juga: Komdigi Nonaktifkan 3 Pejabat Usai Dugaan Kebocoran Data Pelamar Kerja, Rekrutmen PJLP Dihentikan

"Sebelumnya sudah disalurkan bantuan berupa uang tunai sebesar Rp2,7 miliar. Kini kita kembali salurkan bantuan dalam bentuk barang atau peralatan ibdah," katanya.

Maesyal menyebut, bantuan yang diberikan berbentuk barang yakni sarung sebanyak 3.000 pcs, mukena 3.000 pcs, baju koko 3.000 pcs, sajadah 3.000 pcs, dan Al-Qur'an 2.000 pcs disubangkan untuk korban bencana alam yang terjadi di Provinsi Aceh, Sumatra Barat, dan Sumatra Utara.

"Bantuan yang diberikan ini merupakan bentuk kepedulian, menjelang Ramadhan, supaya saudara-saudara kita yang disana tetap bisa melaksanakan ibadah dengan nyaman," ungkapnya.

Baca Juga: Mengenal Arti Knetz, Istilah yang Trending usai Netizen Indonesia Murka Dugaan Rasis di X

Dirinya juga berpesan kepada seluruh kader PMI diseluruh Kabupaten Tangerang khusunya pada pengurus yang baru saja dilantik untuk tetap semangat dan komitmen untuk berjuang demi kemanusiaan.

"PMI Kabupaten Tangerang terus berkomitmen untuk bergerak dalam misi kemanusian," pungkasnya. (ver)

Tags:
bantuan korban bencana Aceh dan Sumatrabantuan korban bencanaPalang Merah IndonesiaPMI Kabupaten TangerangPMI

Veronica Prasetio

Reporter

Muhammad Faiz Sultan

Editor