WN Prancis terlantar delapan hari di Stasiun Gambir dibawa ke Kantor Imigrasi Jakarta Pusat. (Sumber: Istimewa)

JAKARTA RAYA

WN Prancis Terlantar Selama 8 Hari di Stasiun Gambir, Visa hingga Uang Habis

Sabtu 07 Feb 2026, 11:47 WIB

GAMBIR, POSKOTA.CO.ID - Seorang warga negara asing (WNA) asal Prancis terlantar selama kurang lebih delapan hari di Stasiun Gambir, Jakarta Pusat.

WN Prancis berjenis kelamin perempuan itu terlantar setelah visa habis dan juga tidak memiliki uang.

Kasie Humas Polres Metro Jakarta Pusat Iptu Erlyn Basuki mengatakan, WN Prancis itu awalnya diajak berkomunikasi oleh petugas di stasiun.

"Anggota Polsubsektor Monas Timur berkomunikasi dengan WNA Francis, terlantar kurang lebih selama 8 hari di Stasiun Gambir Hall Utara, karena VISA expired," kata Erlyn melalui pesan kepada Poskota, Sabtu, 7 Februari 2026.

Baca Juga: Gugatan Wendy Walters Viral Lagi, Nama-Nama Dugaan Selingkuhan Reza Arap Jadi Sorotan

"Uang habis, bank yang dimiliki WNA tersebut tidak terkoneksi," sambung dia.

Petugas lalu berkoordinasi dengan Pamdal di Stasiun Gambir guna menindaklanjuti WN Prancis yang terlantar sudah delapan hari tersebut.

Setelahnya, WN Prancis yang terlantar selama delapan hari di Stasiun Gambir tersebut, dibawa ke Kantor Imigrasi Jakarta Pusat.

"Langkah yang di lakukan berkoordinasi pihak terkait Imigrasi Jakarta Pusat mengenai WNA tersebut," ucap Erlyn.

Tags:
WN Prancisvisa habisKantor Imigrasi Jakarta PusatJakarta PusatStasiun Gambirwarga negara asing

Pandi Ramedhan

Reporter

Muhammad Dzikrillah Tauzirie

Editor