Polres Bogor Buka Posko Laporan Orang Hilang Buntut Kepulan Asap di Tambang PT Antam

Senin 19 Jan 2026, 11:12 WIB
Posko kemanusiaan Polres Bogor di depan Kantor Polsek Nanggung. (Sumber: Poskota/Giffar Rivana)

Posko kemanusiaan Polres Bogor di depan Kantor Polsek Nanggung. (Sumber: Poskota/Giffar Rivana)

BOGOR, POSKOTA.CO.ID - Polres Bogor membuka posko kemanusiaan imbas kepulan asap di lubang tambang Ciurug milik PT Aneka Tambang (Antam).

"Tugas dari pada piket Posko menampung seluruh laporan dari masayarakat yang merasa kehilangan keluarganya terkait dengan musibah ini (kepulan asap)," kata Kapolres Bogor, AKBP Wikha Ardilestanto dalam keterangannya, dikutip Senin, 19 Januari 2026.

Terdapat tiga Posko Kemanusiaan yang tersebar di di Polsek Nanggung, Polsek Leuwiliang, dan Polsek Cigudeg. Posko tersebut dijaga personel gabungan dari berbagai instansi.

"Update juga dari Posko Leuwiliang dan Posko Cigudeg untuk memonitor jika ada warga yang hilang," ujarnya.

Baca Juga: Listrik Mati Hingga 7 Hari di Indonesia? Ini Persiapan Penting dan Tips Bertahan Hidup yang Wajib Diketahui

Belum Ada Laporan Orang Hilang

Sementara itu, Antam masih melakukan investigasi terkait kepulan asap lubang tambang di wilayah Kecamatan Nanggung, Kabupaten Bogor.

"Sementara, belum ada laporan dari masyarakat untuk korban hilang," ujarnya.

Corporate Secretary Antam, Wisnu Danandi mengatakan, seluruh pihak terkait langsung melakukan verifikasi begitu informasi adanya asap.

"Proses penelusuran dan investigasi masih berjalan, termasuk koordinasi dengan aparat dan instansi berwenang guna memastikan kronologi serta dampaknya," ucapnya.

Baca Juga: Sosok Selingkuhan Aditya Triantoro Siapa? Ramai Dicari Usai Dugaan Perselingkuhan Dibongkar Annisa Hadiyanti

Karyawan Antam dipastikan tidak terdampak. Hanya saja, warga terdampak diduga berkaitan dengan aktivitas di luar area operasi Antam.


Berita Terkait


News Update