“Sekitar pukul 14.20 WITA, satu korban ditemukan di koordinat 04°54'44" LS dan 119°44'48" BT, berada di jurang dengan kedalaman kurang lebih 200 meter di sekitar serpihan pesawat. Proses evakuasi masih berlangsung,” jelas Arif.
Kemudian operasi SAR akan terus dilanjutkan dengan mengedepankan prinsip kehati-hatian dan keselamatan seluruh personel. Koordinasi lintas unsur juga menjadi perhatian utama dalam setiap tahapan operasi.
Operasi pencarian dan pertolongan ini melibatkan berbagai unsur SAR gabungan dan sepenuhnya berada di bawah koordinasi Kantor Pencarian dan Pertolongan Kelas A Makassar.
Baca Juga: Diskon Listrik 50 Persen PLN Ternyata Punya Makna Sosial, Bukan Sekadar Soal Daya VA
“Kami berkomitmen menjalankan operasi ini secara maksimal, profesional, dan terukur. Setiap keputusan diambil berdasarkan analisis risiko di lapangan. Kami juga memohon doa dan dukungan masyarakat agar proses evakuasi berjalan lancar,” ujarny. (man)
