GUNUNG PUTRI, POSKOTA.CO.ID - SDN 01 Cikeas, Kampung Cikeas Udik, Kecamatan Gunung Putri, Kabupaten Bogor dibobol maling, yang diduga terjadi pada Sabtu, 17 Januari 2026 dini hari.
Para pelaku yang diduga lebih dari satu orang itu, membawa kabur satu unit printer dan proyektor yang berada di dalam ruang guru, dengan cara mencongkel pintu yang terkunci rapat.
Kapolsek Gunung Putri, Kompol Aulia Robby Kartika menjelaskan, pembobolan sekolah itu, pertama kali diketahui oleh penjaga sekolah, Juhandi, 55 tahun.
Pada Sabtu pagi, Juhandi datang ke sekolah untuk mengecek dan mematikan lampu-lampu. Namun, saat berada di dekat ruang guru, ia merasa curiga karena pintunya terbuka.
Baca Juga: Kemhan Lantik 12 Tenaga Ahli Dewan Pertahanan Nasional, Ada Nama Anak Cak Nun dan Hotman Paris
Saat dihampiri, ternyata ruang guru tersebut sudah berantakan diacak-acak maling.
“Saksi pun kaget melihat ruang guru tersebut sudah dalam keadaan berantakan dan melihat pintu dalam keadaan rusak yang sudah tercungkil," kata Robby saat dikonfirmasi Poskota, Minggu, 18 Januari 2026.
Melihat itu, Juhandi pun langsung melaporkan kejadian tersebut kepada salah satu guru di sekolah itu. Lalu, keduanya melaporkan kejadian tersebut ke pihak kepolisian.
"Identitas pelaku masih kita dalami," ujar Robby.