Jajaran DPC PDI Perjuangan Pandeglang Turun Langsung Bantu Korban Banjir

Selasa 13 Jan 2026, 19:42 WIB
Jajaran DPC PDI Perjuangan Pandeglang saat menyerahkan bantuan sembako. (Sumber: Poskota/Samsul Fatoni)

Jajaran DPC PDI Perjuangan Pandeglang saat menyerahkan bantuan sembako. (Sumber: Poskota/Samsul Fatoni)

PANDEGLANG, POSKOTA.CO.ID - Jajaran DPC PDI Perjuangan Pandeglang, saluran sebanyak 800 paket sembako kepada para korban banjir di beberapa kecamatan di Pandeglang.

Sekretaris DPC PDI Perjuangan Pandeglang, Syaeful Bachri mengungkapkan, penyaluran bantuan sembako dilakukan di beberapa kecamatan, diantaranya Kecamatan Sobang, Sumur, Panimbang serta beberapa lokasi terdampak banjir lainnya di Pandeglang.

"Ada sebanyak 800 paket sembako yang kami salurkan kepada para korban banjir di beberapa kecamatan. Hari ini (Selasa-red) kami menyalurkan bantuan di Kecamatan Sobang dan Sumur," ungkapnya, Selasa 13 Januari 2026.

Baca Juga: 30 Tahun Rusak Parah, Warga Kalapa Cagak di Pandeglang Iuran Dana Perbaiki Jalan Rusak

Dikatakannya, kehadiran DPC PDI Perjuangan di tengah-tengah masyarakat terdampak banjir, merupakan bentuk kepedulian para kader PDIP terhadap warga yang terkena musibah banjir.

"Mudah-mudahan apa yang kami berikan dapat meringankan beban para korban banjir ini. Karena saat ini mereka sedang kesulitan akibat bencana yang melanda ini," katanya.

Anggota DPRD Kabupaten Pandeglang itu juga menyarankan kepada para korban bencana agar tetap sabar dan tabah. Ia juga menghimbau, agar masyarakat tetap waspada dan menjaga kesehatan.

"Kami harap masyarakat terdampak banjir bisa bersabar. Semoga musibah yang melanda sebagian warga di beberapa kecamatan ini cepat berlalu. ujarnya.

Baca Juga: Ditagih Utang Rp100 Ribu, Pria di Purwakarta Habisi Nyawa Temannya

Anggota DPRD Pandeglang asal Kecamatan Menes itu juga menghimbau kepada semua kader PDIP Pandeglang, untuk bisa saling tolong menolong terhadap sesama warga lainnya yang terdampak bencana.

"Saya harap semua kader PDIP Pandeglang bisa hadir di tengah-tengah warga yang terdampak bencana, untuk bisa saling tolong-menolong dengan sesama," harapnya.


Berita Terkait


News Update