Polres Bogor Dipastikan Siap Laksanakan Operasi Lilin Lodaya di Jalur Puncak

Rabu 24 Des 2025, 12:24 WIB
Irwasum Polri, Komjen Pol Wahyu Widada memberi keterangan pers seusai peninjauan Polres Bogor di Jalur Puncak, Rabu, 24 Desember 2025. (Sumber: Poskota/Giffar Rivana)

Irwasum Polri, Komjen Pol Wahyu Widada memberi keterangan pers seusai peninjauan Polres Bogor di Jalur Puncak, Rabu, 24 Desember 2025. (Sumber: Poskota/Giffar Rivana)

GADOG, POSKOTA.CO.ID - Inspektur Pengawas Umum (Irwasum) Polri, Komjen Pol Wahyu Widada memastikan Operasi Lilin Lodaya di jalur Puncak, Kabupaten Bogor, siap digelar saat momentum Natal dan Tahun Baru (Nataru), Rabu, 24 Desember 2025.

“Kalau saya lihat dari kesiapan para anggota kita di bawah pimpinan Kapolres Bogor, Alhamdulillah semuanya sudah siap,” kata Inspektur Pengawas Umum (Irwasum) Polri, Komjen Pol Wahyu Widada di Pos Gadog Hoegeng, Rabu, 24 Desember 2025.

Meski volume kendaraan belum signifikan, pertambahan sudah terasa dalam beberapa hari terakhir.

“Hari Minggu sudah ada peningkatan-peningkatan, kemudian hari Senin juga ada, Sabtu ada peningkatan, Minggu turun tapi Senin, Selasa, ada peningkatan lagi. Sehingga perlu dilakukan satu arus baik (one way) dari atas maupun dari bawah,” ujarnya.

Baca Juga: Jumlah Kendaraan di Puncak Bogor Bertambah Signifikan pada 26-28 Desember

Ia memastikan, polisi hadir mengawal Nataru 2025 supaya mobilitas masyarakat aman dan nyaman.

“Tapi orang mudik akan jalan terus, akan masih banyak yang mudik dan kita harus cek kehadiran polisi harus bisa memberikan rasa aman dan rasa nyaman kepada masyarakat dan khususnya memberikan keselamatan kepada masyarakat,” tuturnya. (cr-6)


Berita Terkait


News Update