Kajari Kabupaten Bogor, Denny Achmad menyalurkan sembako kepada siswa berkebutuhan khusus di sekolah Jendela Ibu, Kecamatan Ciawi, Jumat, 12 Desember 2025. (Sumber: Poskota/Giffar Rivana)

JAKARTA RAYA

Kejari Bogor Gelar Bakti Sosial hingga Tanam Pohon

Jumat 12 Des 2025, 16:03 WIB

CISARUA, POSKOTA.CO.ID - Kejaksaan Negeri (Kejari) Kabupaten Bogor melakukan bakti sosial (baksos) di sekolah Jendela Ibu, Kecamatan Ciawi.

Kepala Kejari Bogor, Denny Achmad mengatakan, sebanyak 100 paket sembako dan alat tulis disalurkan kepada para siswa berkebutuhan khusus di Jendela Ibu.

"Di sana mereka (anak-anak berkebutuhan khusus) diajarkan untuk mandiri dann ternyata siswa-siswinya itu bukan hanya dari lokasi setiap sekolah, tapi dari luar, ada yang dari Sukabumi," kata Denny kepada wartawan, Jumat, 12 Desember 2025.

"Itu jadi pertanyaan buat kita kan, jadi memang kurang sarana pendidikan yntuk teman-teman berkebutuhan khusus," tambahnya.

Baca Juga: Viral Sosok Ayah Bigmo Jannah Terjerat Kasus Korupsi: Siapa Muhammad Nasihan dan Apa Pekerjaannya?

Setelah baksos, Kejari Bogor juga melakukan donor darah dan penanaman pohon di kawasan wisata Gunung Mas.

"Tadi kita juga melakukan donor, kurang lebih 50 kantong darah yang kita sumbangkan melaui PMI," ujarnya.

Penanaman pohon bertajuk "Together We Grow" tersebut untuk menjaga penghijauan di kawasan puncak.

"Kita harus menjaga alam semesta ini dengan pohon ini, nanti bisa mencegah beberapa kejadian-kejadian bencana alam, khususnya banjir," tuturnya. (cr-6)

Tags:
baksosKejari Bogor

Tim Poskota

Reporter

Febrian Hafizh Muchtamar

Editor