POSKOTA.CO.ID - Insiden kebakaran melanda sebuah gedung di kawasan Cempaka Baru, Kemayoran, Jakarta Pusat pada Selasa, 9 Desember 2025.
Ratusan personel pemadam kebakaran dikerahkan ke lokasi kejadian.
Petugas Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan DKI Jakarta menyebut objek yang terbakar merupakan gedung milik Terra Drone.
Peristiwa ini terjadi di Jalan Letjen Suprapto, wilayah Kelurahan Cempaka Baru. Hingga saat ini, api masih dalam tahap penanganan di lokasi kejadian. Petugas terus berupaya melokalisasi kobaran agar tidak merambat ke bangunan sekitar.
Sebanyak 28 unit mobil pemadam kebakaran beserta 101 personel dikerahkan ke tempat kejadian perkara. Proses evakuasi dan pengamanan area juga dilakukan untuk mencegah risiko lanjutan.
Penyebab kebakaran diduga berasal dari baterai yang terbakar di gedung lantai 1
Kapolres Metro Jakarta Pusat, Kombes Susatyo Purnomo Condro, menyampaikan bahwa hingga pukul 15.30 WIB, proses evakuasi telah menemukan 17 korban dalam kondisi meninggal dunia.
“Pukul 15.30 WIB, kita sudah mengevakuasi 17 korban meninggal dunia dan seluruhnya dibawa ke Rumah Sakit Polri Kramat Jati,” kata Susatyo di lokasi kejadian.
Data sementara di lapangan menunjukkan bahwa total 21 orang sempat terjebak dalam gedung tersebut saat kebakaran terjadi.
