Anak Purbaya Bela Ferry Irwandi Usai Disebut 'Yapping' oleh Silvia Tjan, Buktikan Donasi Capai Rp10 Miliar Dalam 24 Jam

Kamis 04 Des 2025, 16:57 WIB
Potret Ferry Irwandi yang sukses galang dana hingga Rp10 Miliar untuk tujuan kemanusiaan korban bencana Sumatra. (Sumber: Instagram)

Potret Ferry Irwandi yang sukses galang dana hingga Rp10 Miliar untuk tujuan kemanusiaan korban bencana Sumatra. (Sumber: Instagram)

POSKOTA.CO.ID - Banjir dan tanah longsor yang melanda sejumlah wilayah di Sumatra telah memicu gelombang solidaritas masyarakat.

Dalam respons cepat terhadap bencana tersebut, influencer Ferry Irwandi menginisiasi penggalangan dana yang menghasilkan pencapaian luar biasa hanya dalam hitungan jam.

Aksi kemanusiaan ini berhasil mengumpulkan dana lebih dari Rp10 miliar, sebuah bukti nyata empati publik.

Namun, di balik kesuksesan penggalangan dana, muncul dinamika tanggapan yang beragam mulai dari kritik hingga pembelaan dari figur publik.

Baca Juga: Mengenang Sosok Kang Mus: Ini Perjalanan Karir dan Penyebab Meninggalnya Epy Kusnandar

Aksi Cepat: Rp10 Miliar Terkumpul dalam 24 Jam

Ferry Irwandi, pendiri Malaka Project, membuka penggalangan dana melalui platform Kitabisa.com pada Senin, 1 Desember 2025. Hanya dalam 24 jam, hingga Selasa, 2 Desember 2025, dana yang terkumpul melampaui target, mencapai lebih dari Rp10 miliar.

Ferry mengonfirmasi pencapaian ini dan menyatakan kesiapan untuk segera menyalurkan bantuan. Dalam pernyataannya di media sosial, ia menulis:

"Penggalangan dana Bantuan untuk saudara-saudara kita di Pulau Sumatra untuk saat ini sudah kita selesaikan. Selama 24 jam kita berhasil mengumpulkan 10,3 miliar rupiah donasi untuk korban bencana di pulau Sumatra. Selanjutnya kita akan langsung melakukan penyaluran bantuan untuk seluruh daerah terdampak terutama untuk daerah-daerah yang terpencil dan terisolasi."

Ia juga mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang terlibat.

"Terima kasih untuk 87 ribu orang yang memberikan donasi yang gak bisa gue sebutin satu per satu dan seluruh pihak yang teribat dalam penyelanggaraan crowdfunding ini, semua bentuk bantuan sangat berarti, sekali lagi terima kasih."

Ferry menambahkan bahwa penggalangan dana ini merupakan yang terbesar di Kitabisa.com untuk bencana nasional dan janji untuk terus memberikan update.


Berita Terkait


News Update