JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Kepala Satpol PP DKI Jakarta, Satriadi, memastikan pihaknya terus memperketat pengawasan di sejumlah taman dan ruang terbuka hijau (RTH) di ibu kota.
Hal itu dilakukan, menyusul adanya aktivitas prostitusi sesama jenis di Taman Daan Mogot, Jakarta Barat.
Satriadi mengatakan, bahwa nantinya akan ditempatkan 10 personel di taman-taman yang ada di Jakarta untuk melakukan patroli secara rutin setiap malam.
"Ke depan, kita itu akan menempatkan petugas malam hari, itu sekitar kurang lebih 10 orang. Terus, kalau untuk siangnya, kita patroli aja, patroli rutin," ujar Satriadi saat dikonfirmasi awak media, Sabtu, 15 November 2025.
Baca Juga: Cegah Prostitusi Sesama Jenis, Personel Satpol PP Jakbar Disiagakan di Taman Daan Mogot
"Karena kan siang kayaknya potensinya nggak begitu inilah (riskan) kan. Kalau malam yang lebih ini kan. Nah, kalau malam hari, baru kita keluar 10 orang," ujarnya.
Satriadi mengaku, telah berkoordinasi dengan Dinas Pertamanan Hutan Kota (Distamhut) DKI untuk memberikan lampu penerangan pada taman-taman yang redup atau gelap.
"Dan, ini juga lagi koordinasi sama Dinas Taman sih, untuk penerangan dan sebagainya. Nanti kalau sudah mulai (kondusif) ya akan dikurangi (personelnya) juga," ujar Satriadi.
Kendati demikian, Satriadi menyebut, pengawasan dilakukan juga berdasarkan kebutuhan di masing-masing wilayah.
"Kalau selatan itu ada kayak Langsat kan, kita tempatkan juga pos di sana yang piket lima orang di pos itu," jelasnya.
"Terus kalau yang di taman yang sekarang kan liat 10 orang, nanti lama-lama kita tarik, kalau misalkan udah kondusif kita kurangin," ungkap Satriadi.
