Golkar DKI Bagikan 6.000 Paket Sembako dan Gelar Pasar Murah di Seluruh Jakarta

Sabtu 15 Nov 2025, 10:46 WIB
Ketua DPD Golkar Jakarta Ahmed Zaki Iskandar saat memberikan sembako kepada masyarakat di Kantor DPD Golkar DKI Jakarta, Cikini, Jakarta Pusat, Sabtu, 15 November 2025. (Sumber: Poskota/M. Tegar Jihad)

Ketua DPD Golkar Jakarta Ahmed Zaki Iskandar saat memberikan sembako kepada masyarakat di Kantor DPD Golkar DKI Jakarta, Cikini, Jakarta Pusat, Sabtu, 15 November 2025. (Sumber: Poskota/M. Tegar Jihad)

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID DPD Golkar DKI Jakarta membagikan 6.000 paket sembako gratis dan menggelar pasar murah secara serentak di seluruh wilayah Jakarta. Kegiatan ini digelar sebagai rangkaian menuju HUT ke-61 Partai Golkar.

Ketua DPD Golkar Jakarta Ahmed Zaki Iskandar mengatakan kegiatan tersebut dilaksanakan serentak di seluruh DPW Golkar Jakarta.

"Hari ini, agendanya adalah rangkaian dari peringatan ulang tahun Golkar. Dimana DPD DKI Jakarta serentak dengan DPD wilayah di seluruh wilayah DKI Jakarta melakukan pasar murah dan sembako kepada masyarakat," ujar Zaki di Kantor DPD Golkar, Cikini, Jakarta Pusat, Sabtu, 15 November 2025.

Zaki menyebut kegiatan ini merupakan instruksi langsung dari Ketua Umum Partai Golkar, Bahlil Lahadalia, agar seluruh kader aktif dalam kegiatan sosial, keagamaan, dan pemberdayaan ekonomi.

Baca Juga: Daftar Sasaran Pelanggaran Operasi Zebra November 2025

"Ini merupakan bagian dari instruksi ketua umum untuk Golkar selalu berada di tengah-tengah masyarakat dalam rangka baik membantu perekonomian kegiatan-kegiatan sosial maupun juga kegiatan-kegiatan keagamaan," katanya.

Ia menegaskan seluruh kader Golkar di Jakarta didorong terlibat langsung dalam masyarakat.

"Dan ini merupakan bagian dari aktivasi seluruh kader Golkar di wilayah provinsi Jakarta untuk berada di tengah-tengah masyarakat selalu menjadi penggerak di tengah masyarakat dan dirasakan keberadaannya oleh masyarakat," sambung Zaki.

Zaki menjelaskan pembagian sembako dilakukan dalam dua sesi untuk menjaga ketertiban.

"Hari ini, kurang lebih sekitar 6.000 tersebar di seluruh wilayah di DPD DKI. Ada dua sesi—sesi pagi dan sesi sore nantinya untuk di wilayah satu sesi semua," ungkapnya.

Ia berharap kegiatan ini memberi manfaat nyata bagi warga, bukan hanya pada momentum tertentu.


Berita Terkait


News Update