Potret SMAN 72 Jakarta yang dijaga oleh pihak kepolisian usai terjadi ledakan. (Sumber: Poskota/ Bilal Nugraha Ginanjar)

JAKARTA RAYA

Siswa hingga TNI Terluka saat Ledakan di SMAN 72 Jakarta

Jumat 07 Nov 2025, 18:36 WIB

KELAPA GADING, POSKOTA.CO.ID - Sebanyak 20 orang luka dalam ledakan di area masjid SMAN 72 Jakarta Utara, Jumat, 7 November 2025, siang WIB.

"Ada korban yang terjadi itu 20 orang," kata Wakil Menteri Koordinator Politik dan Keamanan, Lodewijk Freidrich Paulus kepada wartawan di lokasi, Jumat, 7 November 2025.

Lodewijk menjelaskan, ledakan terjadi saat para korban sedang beribadah salat Jumat sekitar pukul 12.15 WIB.

"Di dalam, yang jelas pada jam 12.15 tadi, di masjid atau musolahnya SMA 72 ini telah terjadi ledakan. Telah terjadi ledakan, dan ledakan itu ada dua kali," ucapnya.

Baca Juga: 11 Siswa SMAN 72 Jakarta Alami Gangguan Penglihatan dan Pendengaran Usai Jadi Korban Ledakan

Dari 20 orang, 17 korban mengalami luka ringan dan tiga lainnya luka berat. Sementara itu, korban terdiri dari siswa, guru, hingga prajurit TNI.

"(Ledakan) pertama di agak belakang, kedua dekat pintu musolah atau masjid," ujar dia.

Saat ini, petugas gabungan masih melakukan penyelidikan di sekitar Tempat Kejadian Perkara (TKP) ledakan.

Ledakan diduga dipicu bom rakitan yang dibuat salah seorang siswa. Namun, kepastian tersebut sedang diusut.

Tags:

Pandi Ramedhan

Reporter

Febrian Hafizh Muchtamar

Editor