KARANG TANJUNG, POSKOTA.CO.ID - Sebanyak 400 orang menjalani operasi penyakit katarak gratis di wilayah Karang Tanjung, Kabupaten Pandeglang, Senin, 20 Oktober 2025.
"Jadi, kami bekerja sama dengan klinik mata saruni, insya allah akan memberikan pengobatan sekaligus oprasi gratis," kata Ketua Umum Perkumpulan Boedak Saung Barokah Putra Mandiri, Ryan Tirta Laksana, Senin, 20 Oktober 2025.
Ryan berharap, operasi katarak gratis tersebut bisa membantu warga dengan gangguan mata supaya penglihatan kembali normal.
"Kegiatan seperti ini insya allah akan terus dilakukan, karena klinik mata saruni membuka seluas-luasnya untuk masyarakat yang ingin memeriksakan kesehatan matanya," ucapnya.
Baca Juga: Program MBG Dongkrak Omzet Pengrajin Tempe di Pandeglang
"Kami dari perkumpulan Boedak Saung mengucapkan banyak Terima kasih kepada klinik mata saruni dan pihak Kecamatan Karang tanjung karena telah difasilitasi," ujarnya.
Direktur Klinik Utama Mata Saruni, Muhammad Isa menambahkan, layanan gratis tidak berhenti. Warga tanpa BPJS Kesehatan tetap bisa mendapatkan layanan kesehatan gratis.
"Nanti temen-temen Boedak Saung yang akan mengakomodir, kegiatan ini tidak berhenti di sini yang hadir hari ini akan kami periksa dan akan kami bagi jadwal operasinya," ucapnya.
Wakil Bupati Pandeglang, Iing Andri Supriadi menyampaikan, kolaborasi antara pemerintah daerah dengan dengan pihak lainnya bisa meningkatkan derajat kesehatan masyarakat.
Baca Juga: Masuk Masa Tanam Padi, Petani di Sobang Pandeglang Gelar Tradisi Sedekah Bumi
"Kami atas nama Pemerintah Daerah mengapresiasi setinggi-tingginya kepada para sahabat Boedak Saung dan Klinik Mata Saruni. Semoga kolaborasi ini terus ditingkatkan," katanya.
Iing berharap, kolaborasi antara komunitas Boedak Saung dengan Klinik Mata tersebut terus terjadi demi kepentingan masyarakat.
"Terus lanjutkan karena ini sangat membantu buat masyarakat kami yang membutuhkan," tuturnya. (fat)