CIMAHI TENGAH, POSKOTA.CO.ID - Ratusan pelajar SMP di Kota Cimahi ditempa saat matahari terik di Lapangan Pusdikjas AD, Kelurahan Baros, Kecamatan Cimahi Tengah, Senin, 8 September 2025.
Wali Kota Cimahi, Ngatiyana menjelaskan, para pelajar ditempat supaya mental hingga fisiknya kuat. Mereka juga diharapkan bisa menjadi bibit-bibit pemimpin masa depan.
"Kalau dibina di lingkungan TNI, yakin mereka akan hidup lebih disiplin dan punya semangat untuk masa depan," kata Ngatiyana di lokasi, Senin, 8 September 2025.
Didampingi prajurit TNI, para pelajar memamerkan hasil latihan kilatnya, mulai baris-berbaris hingga yel-yel yang baru dihapal waktu pagi. Tak heran, gerakan mereka belum sepenuhnya kompak. Maklum, hanya enam jam latihan.
Baca Juga: Pemkot Cimahi Luncurkan WA Mantap, Layanan Digital 24 Jam untuk Warga
"Di sini hidupnya serba diatur, dari bangun sampai tidur. Itu yang akan membentuk karakter anak-anak kita," tuturnya.
Sementara itu, siswa SMPN 1 Kota Cimahi, Suraya Suraya Naila Arkana mengaku terbiasa dengan pembinaan tersebut, karena aktif sebagai Paskibraka dan OSIS.
"Hari ini kami mulai dibina dan dilatih fisiknya supaya lebih disiplin," ucap dia.
Ia bersama tiga rekannya dipercaya sekolah ikut program pembinaan selama tiga hari tersebut.
Baca Juga: Empat Gudang di Jalan Kolonel Masturi Cimahi Ludes Terbakar, Termasuk Gudang Arsip Pemkot
"Selain fisik, mental juga akan dilatih," katanya.