Dua pembalap MotoGP dari Gresini Racing, Alex Marquez dan Fermin Aldeguer, sapa penggemar di Jakarta. (Sumber: Dok Gresini Racing)

OTOMOTIF

Dua Pembalap Gresini Racing Sambangi Jakarta, Ngobrol Bareng Komunitas Motor

Rabu 01 Okt 2025, 21:49 WIB

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Dua rider MotoGP dari tim Gresini Racing, Alex Marquez dan Fermin Aldeguer, menyambangi Jakarta, Rabu, 1 Oktober 2025.

Kedatangan mereka disambut antusias para penggemar dan komunitas motor, serta pelaku industri otomotif lokal. Acara ini merupakan bagian dari rangkaian kegiatan yang digelar oleh PT ExxonMobil Lubricants Indonesia (PT EMLI), produsen pelumas bermerek Federal Oil.

Selain Alex dan Aldeguer, hadir pula Matteo Guerinoni, figur otomotif yang cukup dikenal publik Indonesia.

Dalam suasana yang cukup santai, para pembalap berbagi pengalaman soal dunia balap, sekaligus mendengarkan cerita para pengendara motor di Indonesia yang harus menghadapi padatnya lalu lintas dan cuaca panas saat berkendara harian.

Baca Juga: MotoGP Mandalika 2025, Bandara Lombok Dibanjiri Pembalap Dunia

Rommy Averdy Saat, Consumer Brand General Manager PT EMLI, mengatakan bahwa kegiatan ini bukan sekadar pertemuan penggemar, tapi juga bentuk komunikasi dua arah antara produsen pelumas dan pengguna sepeda motor.

“Kami ingin mendengar langsung kebutuhan dan keluhan pengguna motor matik di Indonesia,” ujarnya.

Dalam sesi diskusi, pelumas untuk motor matik menjadi salah satu topik yang disorot. Terutama dalam konteks bagaimana pelumas mempengaruhi performa kendaraan saat menghadapi kemacetan dan penggunaan jangka panjang.

Federal Matic, sebagai salah satu produk yang dikenalkan dalam acara ini, diklaim memiliki karakteristik yang cocok untuk suhu tinggi dan lalu lintas padat.

Namun, dalam diskusi tersebut juga ditekankan bahwa pemilihan pelumas sebaiknya disesuaikan dengan kondisi kendaraan dan kebutuhan harian pengendara.

Baca Juga: Ducati Panigale V4 R 2026 Meluncur, Bawa Teknologi MotoGP ke Jalan Raya

Acara ini juga dihadiri oleh pemilik bengkel, komunitas motor, distributor, dan sejumlah media. Para peserta tidak hanya mengikuti diskusi, tapi juga bisa berinteraksi langsung dengan pembalap Gresini, serta bertukar pengalaman dengan sesama pengguna motor matik.

Salah satu anggota komunitas motor asal Bekasi menyebut acara seperti ini jarang terjadi.

“Biasanya kita cuma lihat pembalap MotoGP di TV, tapi sekarang bisa ngobrol langsung. Seru banget,” ungkapnya.

Dalam kesempatan itu, pihak penyelenggara juga menginformasikan adanya program bagi konsumen yang membeli produk tertentu, dengan hadiah berupa pulsa.

Program ini berlaku untuk pembelian di toko resmi, bengkel rekanan, maupun lewat marketplace, dengan mengikuti instruksi yang tertera di situs promosi.

Tags:
Fermin AldeguerAlex MarquezGresini Racing TeamMotoGP Mandalika 2025MotoGP Indonesia 2025

Erwan Hartawan

Reporter

Mohamad Taufik

Editor