Ilustrasi pengisian BBM. (Sumber: Poskota)

JAKARTA RAYA

Penjual Bensin Eceran di Bogor Diperas, Pemeras Klaim sebagai Wartawan-Polisi

Selasa 30 Sep 2025, 18:04 WIB

CISARUA, POSKOTA.CO.ID - Seorang penjual bensin eceran dipalak orang yang mengaku sebagai wartawan dan polisi di kawasan Cisarua, Kabupaten Bogor, Selasa, 30 September 2025.

Dalam video yang beredar, korban sedang membeli bensin di Stasiun Pengisian Bahan Bakar (SPBU). Bensin tersebut dimasukan ke dalam dirigen.

Kemudikan, ia ditakut-takuti kompolotan tersebut, karena membeli bensin berlebih. Mereka pun meminta uang dari korban.

"Sedang proses penyelidikan karena itu kejadiannya katanya sering beberapa kali seperti itu. Tadi malam sedang penyelidikan anggota reskrim," kata Kapolsek Cisarua AKP Budi Suratman saat dihubungi, Selasa, 30 September 2025.

Baca Juga: Gubernur Jabar Minta Penambang di Bogor Ikut Andil Pembangunan Jalur senilai Rp1,2 Triliun

Budi pun belum bisa memastikan orang-orang yang terlibat dalam kasus dugaa pemerasan.

"Saya belum ada faktanya, jadi gak bisa (berapa pelakunya). Yang penting sekarang dalam progres (penyelidikan)," ujarnya. (CR-6)

Tags:
wartawanpolisipolsek cisaruapemerasanBogor

Tim Poskota

Reporter

Febrian Hafizh Muchtamar

Editor