Wamendagri, Bima Arya melihat pameran foto Satu Dekade PFI Bogor di Alun-Alun Kota Bogor, Jumat, 26 September 2025. (Sumber: Dok. PFI Bogor)

JAKARTA RAYA

Wamendagri Kunjungi Pameran Foto PFI Bogor, Sebut Ada Pesan dalam Gambar

Jumat 26 Sep 2025, 15:51 WIB

BOGOR TENGAH, POSKOTA.CO.ID - Wakil Menteri Dalam Negeri (Wamendagri), Bima Arya Sugiarto menyambangi pameran foto Satu Dekade Pewarta Foto Indonesia (PFI) Bogor di Alun-Alun Kota Bogor, Jumat 26 September 2025.

Bima menyempatkan waktu untuk melihat foto jurnalistik, karena bisa mengetahui perspektif para jurnalis.

"Jadi dulu sejak jadi Wali Kota Bogor saya jadi tahu perspektif apa, mindset apa yang ada di teman-teman media," kata Bima kepada wartawan, Jumat, 26 September 2025.

Sementara itu, posisi pameran mudah dijangkau masyarakat. Bima menyebut, pameran foto bisa menjadi tempat wisata alternatif bagi masyarakat.

Baca Juga: Cabuli Bocah 6 Tahun, Pemilik Warung di Bogor Diburu Polisi

"Ini bagus karena ada di tengah-tengah warga, kalau ke mall hawanya agak beda, aksesnya enggak terlalu mudah, ini di alun-alun jadi warga mudah," ujarnya.

Atas gelaran tersebut, ia mengapresiasi PFI Bogor bisa menyimpan arsip sepuluh tahun terakhir untuk dipamerkan kembali kepada publik.

"Jadi menurut saya ini satu yang menarik. Di tengah digitalisasi tapi kalau disimpan pakai arsip, pakai sistem bisa hilang, yang tersisa justru yang di print, seperti di pameran ini," ujarnya. (CR-6)

Tags:
BogorPFI BogorBima AryaWamendagri

Tim Poskota

Reporter

Febrian Hafizh Muchtamar

Editor